51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试,我们来一起自学

今年我刚毕业,计算机专业,专业学的不是很好,开发做不来,茫无目的的海投简历,没有明确的目标,找份工作,能赚钱就行,能生活下去,家里人不要再天天打电话催着你找工作,做什么的从没考虑。每次面试都会被问到怎么会想要从事这个岗位(职业)的,答不上来,毫无疑问,“有需要会联系你的。”“我们再研究研究你这个情况。”“我们会在n个工作日内给你结果的”,结果什么都没有。诸如此类的拒绝不胜枚举,我们在迷茫,我们的前途在哪儿?我们的发展在哪儿?
    是的,该觉悟了,现在的这个社会情况,没有一技之长,你能做什么?人家会让你做什么?于是,我决定开始学一门相对于我来说,入门容易些的,我学过数据库,学过软件工程,我考虑从事软件测试,我没学过测试,不懂测试流程,不懂测试方法,不懂测试用例设计,自动化测试是什么我不知道,是的关于软件测试的这些我都不知道,虽然我学过软件工程,我只能对书本说抱歉,我没翻过你。没关系,不懂我们可以学,只要我们肯学,大学怎么上来的,高考怎么过的,我相信我们可以,我们能够学会。
    培训机构费用太高,有人带又不现实,没有经验想进公司有点痴人说梦,怎么办,我们只能自学,我们只能靠我们自己。在毕业后这几天的学习中,我有些时候常常感到茫然,我该看什么,我还有什么没看,我该学什么,我还有什么没学没看,怎样才能快速的掌握这些知识,看过很多遍,过一段时间就忘了,面试时候被问起,明明看过,甚至背过,为什么总是答不上来,我这样坚持下去能不能有找到工作的那天,没有工作哪来测试经验。。。。。。

是的,负面情绪相当的多,我该怎么办,今天在论坛上不停的找测试老鸟的测试杂谈,看到很多像我这样的还在门前挣扎的雏鸟,我们是否该一起共同学习,共同进步,共同勉励,共同分享学习过程中的喜怒哀乐,自学的路上起码知道有你我相伴,我们不是在孤军奋斗,我们会有成功的那天,我们相信付出会有回报的,我们相信我们可以。
    个人初步想法是建立一个QQ群,一个属于我们这些在自学路上挣扎的鸟的群,我们在这讨论学习,互相勉励,共同进步。让我们不再感到孤寂,测试自学的路上,我们一起面对泥泞、陡坡和坑道。QQ群我现在就开始建,待会儿公布,希望在测试自学的过程中给大家带来进步的动力。

------------------------------------
帖子审核了几天,我上个星期发的,现在才出来,我想发也没的发啊,这个效率是不是有点高啊。群本来建了,帖子出不来,就删了,重新建了个165097244(不知道什么时候才能出来)
这算不算是个bug?严重等级该不该高点,二三级?

QQ群呢,唉 我没学过开发语言 自己看脚本语言Ruby 看不懂也理解不了!

看了一段时间,到现在就坚持不下去了。。

学历的影响。。

路过,顺便支持下。。

顶一下

我也来了

慵懒

连续签到: 1 天

这孩子是走丢了嘛?怎么QQ群还没有发上来呢……

无聊

和你的心情一样。。。

开心

自学需要不焦躁,坚持不断的学习。特别是先要了解一些简单的、基础的测试。

和楼主情况差不多吧,帮顶

共勉。。。

路过ing

开心

我还有什么没学没看,怎样才能快速的掌握这些知识,看过很多遍,过一段时间就忘了,面试时候被问起,明明看过,甚至背过,为什么总是答不上来,我这样坚持下去能不能有找到工作的那天,没有工作哪来测试经验。。。。。。
    ----我觉得还需要一种理解,光背没意思。