51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 一个非活动控件的问题(帮帮忙哦)

当我用qtp录制脚本的时候
Browser("NA").Page("NA").Frame("index").WinObject("非活动控件").Click 61,62
为什么我回放的时候老是fail,好像click并没有激活那个控件,产生出需要显示的页面。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

先看看 Browser("NA").Page("NA").Frame("index").WinObject("非活动控件") 这个对象出现了没有。如果它根本就没有出现,你还有点击它,当然报 Fail 呀。

看你脚本,QTP并没有完全识别这个控件,而是记录了click坐标.那对环境的依赖就增加了.回放的环境要和录制的环境完全一致才行

回复 #1 alinahello 的帖子

我点他的时候出来那个图片了,但是图片上还多了提示,“click激活这个控件”

原帖由 xiaonan 于 2006-11-1 11:17 发表
    看你脚本,QTP并没有完全识别这个控件,而是记录了click坐标.那对环境的依赖就增加了.回放的环境要和录制的环境完全一致才行

我后来看到网站上的一篇介绍,我想也是像您所说的是QTP并没有识别这个控件。那我再请教一下,如果记录的是坐标,那我下次回放的时候不可能能保证还是那个坐标位置吧!我怎么能避免这种情况呢?
    有看到一个介绍控件不能识别的,在object identification的environment里把这个类map到standard windows里。但是我好像没找到用户定义的那个类。

开心

如果可以,请把相关的图片放上来。

我点击图片上的1,才会出来图片上的2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

开心

从楼主提供的图片来看,用QTP录制的脚本不可能是
    Browser("NA").Page("NA").Frame("index").WinObject("非活动控件").Click 61,62
    因为你的图片上根本就没有汉字! 你说的 WinObject("非活动控件") 是不是 Login 按钮?

回复 #8 walker1020 的帖子

不是的,是上面那个图片的。因为假如在回放的时候,我自己手动点击一下那个图片就会接着出现输入admin的那个录制情景了,但是假如我不点的话,就会fail。而且我看了录制脚本,下一句就是输入admin的录制脚本了。

看看虚拟对象是否能解决那个问题,先做个虚拟控件,详情可以查看历史帖子和帮助

真是谢谢两位斑竹的热心帮助!但是小妹又遇到个问题了,我建虚拟对象的时候老是报错,版上也有同样的朋友遇到同样的问题,知道了是java addin缺少,但是都没看到谁提供啊!谁能好心提供一份啊!anjinger22@126.com

虚拟控件跟java addin有什么关系?错出什么错,你怎么设置虚拟控件的?

this operation cannot be performed, for further help please contact support
    这个是错误信息

你怎么设置虚拟控件的?

1 建一个test
    2 tools-> virtual objects -> new objects
    3 next 到class选定是button,后面是默认的设置,就出现那个错误了。

楼主可以去看QTP的帮助文档
    这个比问的效率要高吧

问题已经解决,我是重新安装了一个9.0版本的,建虚拟对象就没那个错误了.我想可能我的那个8.0版本的问题.
    那个flash的按钮click录制后
    Browser("NAS").Page("NAS").Frame("index").WinObject("非活动控件").VirtualButton("button").Click
    没坐标位置了,但是恢复还是不成功.把这个语句写两遍还是不成功.
    后来改成
    Browser("NAS").Page("NAS").Frame("index").WinObject("非活动控件").VirtualButton("button").dblClick
    就成功了.不明白什么原因,但是总算问题解决啦!呵呵!希望遇到同样的问题的朋友们也可以考虑考虑这个方法!
    再次谢谢上面朋友的帮助啦!sdlkfj5