51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lumingda123

[原创] 04年毕业大专在深圳做测试月薪5.5K算什么阶层?

都这么高,555,我要努力。。。

楼上的,我熟悉并掌握黑盒和白盒测试技术,熟悉软件开发流程和测试流程,曾利用掌握的CMM理论改进公司的软件开发流程,取得较好效果,能独立承担C、C++、Vc++等软件的单元、集成和系统测试,有较强的管理能力(领导一个测试团队)。请问我去深圳应该要求多少薪水?

学习ING

网络游侠、无敌漂亮女痞子:你们是论坛的元老,见多识广,我想听你们说实话,软件测试(软件品质保证QA)的薪酬标准到底在哪个范围?上限大致为多少?和软件开发人员相比是高还是低?
  我在05年通过一个软件测试从业者聚会,认识了一位当时并不出名,但做了多年软件测试,在外企任测试主管的朋友,我们交流了当时的收入,共同的看法是软件测试人员与软件开发人员在收入上有较大差距。过了一年多时间,我偶然发现他已成为某软件测试网站论坛的某个版主,并在网站上发表了大量有关软件测试的文章(很多被冠以精华),还经常谆谆指点新人,仿佛软件测试界元老一般,谈及软件测试的待遇和前途也是信心百倍、豪情无限。我困惑了,不知道在这短短的一年时间里,软件测试业到底取得了怎样突飞猛进的变化,于是我找到当时一起参会的各路同仁,他们多已是所在单位软件测试方面的权威及工作中的中流砥柱,关于软件测试我们交换了很多看法和观点,其中关于薪酬及就业前景部分,我们的共同看法是有些网站上的许多宣传水分很大,而这种网站往往带有软件测试培训、外包服务,难免让人联想到“王婆卖瓜、自卖自夸”......
  我在两年多前加入了本论坛,虽然很少发表文章,但十分关注它的发展。我不希望本论坛逐渐变成网站为了赢利而谎言横行的舞台,我更希望它是为测试新人在业务上提供帮助、在前途上指点津梁的课堂。
  如有得罪,望请见谅。

呵呵,大家说的都很好啊,工资好象都不错!

现在国内的软件企业,沿海和北京上海的企业相对来说要重视点,一般来说对测试还是不够重视,测试工程师的工资就是比开发的要低,认为测试不过是辅助性质的工作,开发才是重要的,所以我们的软件发展被印度远远甩在后面,我们只是在形式上和国际接轨,思想上的认识根本就没跟上

测试前景不错,不过说句实话现在确实不是很好,如果你懂白盒和性能测试,收入肯定佳,当然要达到一定火候,不过我个人还是建议刚毕业的,在过2-3年在进测试,最好去做开发sdlkfj2

进测试这行,不一定要很早,如果你有人指点学的很快,所以在这多说几句,认认真真看本测试的书,真的才是硬道理!sdlkfj2

偶是民工!!!

偶是民工!!!

找不着北,怎能一路向北?

我才2K多啊,做测试已经4年多了,4年来一直做黑盒测试,看到你们都拿那么高的薪水,我好心痛啊!sdlkfj9

各个地方的薪水是不同的,时间和能力不一定成正比的啊!关键在于你的能力的提高的程度。工作开始的几年应该更注重自身职业的发展,积累丰富的经验,相信能力提高了相应的报酬也会提高的!

大连,三年工作经验,基本工资5500
不多,继续努力sdlkfj5

想问问 本站元老 的工资有多少?

这些人真是生在福中不知福,有的公司的开发做了几年也就四K呢,我03年毕业的,也是做黑盒的也不高,不过最主要是做得开心了.钱身外之物啊.sdlkfj5

下次跳槽开价高点.

我06年7月毕业,闲逛了几个月。
9月开始上班,试用期2.5K
转正估计+1K左右

在上海
待遇其实看很多方面的东西的。
自己本身还是要多多加油

机遇有很多的 要自己有本事去把握

哦。

哦。

说点客观普遍的情况,不要专拣好的说,普遍情况才是最真实的,其他的都是不能代表真实的一面sdlkfj8

?

成都5.5k马马虎虎了,上海、北京、广州少了6.5k直接闪人。