51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lumingda123

[原创] 04年毕业大专在深圳做测试月薪5.5K算什么阶层?

想拿高的 如果在现在单位薪水涨的慢发展也有限
有能力还是跳槽

原帖由 cc8171 于 2006-10-27 21:15 发表
"04年做测试的,起码应在7K+"
‘前面本科一年6K,’现在来一个5。5K的

去跳楼了!

我去跳了。。。。希望不要水得太重了。。

给大家介绍一个免费的嵌入式测试工具VcTester,用得非常不错,共享版是免费的,一般共享版的功能就已经基本够用了,具有很强大的功能,下面描述VcTester共享版本的功能特色。
1.       脚本化测试驱动
VcTester使用CSE脚本语言编写测试用例,CSE语言风格与C语言接近,简单易用,很容易上手。编写CSE脚本可读取全局变量、给变量赋值、调用函数等。
1.       脚本桩
被测目标机运行后,VcTester允许用户定义一个脚本函数,给被测C函数打桩,使运行中脚本函数替代C函数。脚本桩函数中可编写特定的测试处理,或返回特定数值用于测试。
1.       在线测试
运行目标测试程序后,在线设计用例、运行用例,并根据测试结果改进或添加用例,持续在线的进行测试。VcTester这一特性使单元测试过程更加简捷明了,所见即所得,操作过程更富人性化。
1.       即时调测
VcTester配合VC中的调试程序,可支持目标代码单步调试,用户可借助VC设置断点,进行单步跟踪,同时,在测试用例设计过程中,测试驱动与脚本桩都可以选中部分或全部来执行。被测代码调试与测试脚本调试都是在线进行,可以即时的交叉着调试。
1.       测试工程管理
支持直观的树状测试用例管理,支持单用例、单测试集,或多用例、多测试集批量执行,支持命令行启动全工程自动测试。
VcTester界面风格很精简,比较容易使用,共享版已支持脚本驱动与脚本桩,适合于个人应用。当然,共享版缺失单步调试、覆盖率、测试数据图形化编辑等功能,在工作效率与质量评估方面有一定影响。建议公司客户从整体效率和持续测试的角度出发,直接选用商用版本,商用版还同时享受较全面的售后服务。附:VcTester简介VcTester深圳市领测科技有限公司自主研发,专业服务于嵌入式白盒测试领域的测试工具,它遵循第4代白盒测试方法(4GWMThe 4th Generation White-box-testing Methodology),为有效实施针对C语言的单元测试、集成测试与协议测试,提供系统化的测试解决方案。对于VcTester相关信息参见其官方网站http://www.eztester.com

原帖由 tongke 于 2006-10-28 23:38 发表

我去跳了。。。。希望不要水得太重了。。

去吧,呵呵

原帖由 shanxi 于 2006-10-28 15:15 发表
想拿高的 如果在现在单位薪水涨的慢发展也有限
有能力还是跳槽

强烈支持这位兄弟的建议。努力在各方面让自己升值。

唉,sdlkfj9 潜水去。。

薪水这个东西没什么可比性,关键还是看自己做得开不开心,我只拿两千照样活的很自在啊,人比人,气死人!

个人对自己的认识和机会的把握比较重要

网络游侠
这个人。。。不太厚道啊
工资和做时间长短没有关系,关键和自身水平有关系。
你做10年测试就一定比做2年的能力强?如果这样论资排辈,不是回到国企时代。比如还有很多附带条件,英文水平。这些都不是做的时间长短决定的!

知足长乐吧,兄弟,并不是每一个人都能拿5.5K。

我05年开始测试,主要做性能和黑盒测试,一个月也5K多点

我觉得04年毕业,到现在可以拿5.5K算高了,我也是04年毕业,在广州现在才拿3K了:(

大家都幸福的人了,我工作一年了也就一千多点,扣了一堆保险什么的就几百了

原帖由 重新开赌 于 2006-10-30 14:29 发表
网络游侠
这个人。。。不太厚道啊
工资和做时间长短没有关系,关键和自身水平有关系。
你做10年测试就一定比做2年的能力强?如果这样论资排辈,不是回到国企时代。比如还有很多附带条件,英文水平。这些都不 ...

请你说话放好点,我只是说明一种情况,你这样说别人不合适吧!

汗~~~看到各位兄弟的发言,我真是汗颜~怎么你们工资都这么高,搞黑盒也可以拿到这么多?我也是04年毕业就开始搞黑盒的,可是好象没兄弟们的高.用你们的话是比民工还民工的廉价了.只想请教下:各位是做什么测试的?怎么这么高的工资,让小妹也学习学习!谢~

原帖由 alice188 于 2006-10-30 21:35 发表
汗~~~看到各位兄弟的发言,我真是汗颜~怎么你们工资都这么高,搞黑盒也可以拿到这么多?我也是04年毕业就开始搞黑盒的,可是好象没兄弟们的高.用你们的话是比民工还民工的廉价了.只想请教下:各位是做什么测试的?怎么 ...

主要是搞UNIX操作系统的性能测试和系统测试。

原帖由 网络游侠 于 2006-10-30 18:52 发表

请你说话放好点,我只是说明一种情况,你这样说别人不合适吧!

谢谢两位兄弟对此贴的关注,希望没有引起两位的战役,哈哈,开玩笑的,其实我个人觉得做自己开心的事情就好了,薪水虽然重要,但是开心也是比较重要的。薪水问题是看公司的,也要看个人的能力,还有比较重要的是自己的运气。

原帖由 lumingda123 于 2006-10-30 21:40 发表

主要是搞UNIX操作系统的性能测试和系统测试。

不会是在博大工作吧sdlkfj5

工作2年做性能5。5K不算多

真是可怜呀,(我是说自己)!