51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于LR录制脚本问题

我想用LR录制一个用126邮箱发送邮件的脚本,我选用三个协议(SMTP/POP3/WEB(HTTP/HTML))不知道选这三个协议对不对?
我录制的过程就是打开126邮箱--输入用户名  密码登陆--发送一个邮件--结束   可是总也录不成功  在RUN时总是不能完全出现我录制时的动作,当然邮件也肯定无法发送了。我想问下我在那块做错了或是考虑的不全面?还有就是如果我想用此脚本做一个100个用户并发的同时发邮件的动作可不可以实现?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以从后台用命令发

telnet到服务器

ehlo
auth login
mail from
rcpt to
data
.....
等命令发

至于协议
可以选择winsocket,或者直接选择java vuser编写java脚本
如果选择别的协议应该也是可以的
没试过
:)

楼上能再说详细一点吗?本人乃新手你说的过程有些我无法理解。先谢谢了 !!!!!

我刚才又试了下有yahoo的邮箱录制   居然成功了(可以正确的打开邮箱发送邮件,但是邮件发送不出去)我在录制过程是打开邮箱--发邮件--退出,是不是LR在自动执行过程中没有等待邮件发送就退出了呢?  LR这个是不是和WR一样需要设置一下等待时间呢?

请高手帮忙解答

dddddddddddddddddddddddd

技术上当然是可以的。
但问题是你要从外部去压一个大型的WEB MAIL系统,他肯定有很强的安全措施,你这样的操作肯定会被系统当作攻击而断掉你的所有连接,除非你用IP虚拟出互联网IP地址,否则你应该没办法压的。
但应该脚本还是可以录制和执行的,你选择的协议只有HTML,其他2个没用的。
要加能录制cookie和等待时间的方法。具体你可以看前人的帖子。

telent 邮件服务器ip 110 <CRLF>
ehlo 用户名 <CRLF>
auth login <CRLF>
用户名加密(选择加密方式) <CRLF>
邮箱密码加密(加密方式同上) <CRLF>
mail from:<发件人地址> <CRLF>
rcpt to:<收件人地址> <CRLF>
data <CRLF>
邮件体 <CRLF>

OK 这封邮件就发出去了
每个步骤都会有返回结果
这个是需要用户验证的情况