51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 如何让上司采纳你的建议

我做了3年测试,还没做到管理岗位,说来有点羞愧。
最近遇到些难题,想请教各位大虾们,若能给我一些建议,先在此谢过!

我现在是做游戏测试,项目流程不规范,测试流程也不规范。大环境的限制下,在现有模式上做一些改进比较困难。但是我知道即使这样,我们测试团队仍然有很多可以改进的地方,所以对测试团队的工作我经常会有些自己的看法和建议,目的是提高团队工作效率和工作质量,但由于各种原因很难得到有效的实践和改进,对此我做过三种方式的努力:

一.在平常工作时自己严格要求自己,做好自己的同时会跟其他测试组员实时提出我的观点。
可是我不是管理者,影响力不够,同事们心里认同我的方式,但实际仍旧我行我素。而整个团队就我一个人去改进,团队的工作质量和效率还是上不去。

二.跟测试主管(单个项目的测试管理者)提出我的建议(两种方式:一是平常工作时直接说,二是单独沟通时正式的提出)
主管的反应有两种:1.认同观点,但认为很难做到就直接忽略,不去往这个方向努力
                  2.认同观点,愿意改进,但跟其他同事一样,习惯养成了就很难改掉,更不用说去影响其他同事了。

三.直接跟测试经理(公司所有项目的最高测试管理者)提出我的建议(两种方式:一是部门开会时提出,二是经理单独找我沟通时提出)
测试经理很少会管到项目内部的测试情况,所以跟经理提出,也只能是让他再跟主管去说,施施压,让主管去做这些努力。
这种方式的效果也不明显,经理虽认同我的观点,但他留给各主管很多自由空间,具体执行还得靠主管。

我处在这种比较尴尬的位置,很难把自己想做的事情做好。各位经验丰富的大虾们,能否不吝赐教,教我几招呢?小妹将万分感激!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你这种情况确实难,关键是领导层没有实际的行动。

开心

连续签到: 1 天

以前我也会向领导提出建议,也是没看到什么效果,我就不怎么提出我的建议了。
    因为领导也有他的考虑,可能他获取的信息更丰富,早有考虑过你的建议却基于某些原因被否决了。
    我觉得不如在自己工作中多考虑如何把自己的工作做好:想想如何进行风险管理,如何控制风险。
    如何在工作时碰到问题请求领导的协助,如何将需求、开发、甚至客户各方的资料调动起来。
    其实工作三年没有做到管理层的人很多的,因为管理岗需要的人员比例不高。

我觉得要实施什么东西必须从领导层那重视,要不肯定白费力气干生气

回复 3# 千里

谢谢斑竹的回复,我有认真考虑你的建议,我会尝试按你说的方向努力

开心

回复 5# cora123

要摆得平各方的人,我在一次公司旅游。一个小女孩负责这次旅游,其中很多公司领导和客户领导。但这个女孩子能够让诸多领导听从她的安排,真不简单。

回复 6# 千里

这也正常,这要看什么方面。
      小女孩是旅游的负责人,旅游的事上当然所有人得听她的安排。
      可其他事情就不是了,在那些领导所负责领导的领域,就不可能听这小女孩的安排了,也不会听他下属们的安排。

开心

回复 7# cora123

其实不然,只要是有利于这个项目的,有利于工作的。任何人包括领导没有理由不接受你的意见和安排。

不在其位,不谋其职。老一辈说的话是很有道理的,如果你太过闪耀自己就会加速自己的灭亡。大兄弟,可懂?