51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 需求评审

我们公司属于集团分公司,主要为集团开发软件。cmmi才2级,前久我向部门提议搞一次需求评审会议,部门BOSS让我组织,搞一次看看。当时真的很开心,象我做开发兼作测试,当然知道需求评审的重要性。
后来就郁闷了,我列出需求评审点,也要求别的参加人员列出,最后打印出列表进行评审,我还提交了需求评审列表、需求缺陷报告、需求追踪报告的模版,向大家说明需求评审流程、需求评审重点事项、软件质量的重要性、软件测试基础等我所知道,我所能做的。我真的很用心,很努力,其实我在公司做好开发就可以了。结果需求评审会变成了讨论需求的会议,没有一点正规流程,BOSS就在跟作SA、SD的人员讨论,根本忘记了需求评审,最后我说,我们列表的评审点如何办,BOSS说想提就提,这次的会议主要就是让大家了解项目的整个需求。我晕,这是需求评审吗?
真的很难过、很失望,我想想自己或许专注开发就可以了
各位,你们有过这样的遭遇吗?公司的其他同事只做开发,根本不明白。sdlkfj7
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主不要伤心不要难过。
任何一个事物的推出总要遇到很多困难。一个流程的提出总会遇到很大的压力。
和领导多交流,多说说自己的想法,多分析,坚持一下,一定可以有所收获的。

谢谢2楼Tender的鼓励,经常跟大家交流,心情也好了很多!我也要重新振作,把工作做好。
困难从来没有间断过,信心从来不动摇。

需求评审还没有做过,因为说了也白说,开发哪里有人家自己的做法!郁闷中~~

郁闷只是让自己伤神而已,努力吧!