51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 领导让我站在管理者的角度思考测试,如何做?

本人经历:刚刚毕业,网络设备测试经历1年,然后加入的这个做B/S的公司,对web测试所知不多。目前测试部门2人(都是刚刚毕业),开发的素质一般,产品问题很多。目前只是对功能基本测试,使用工具bugzilla和loadrunner(边学边用),产品用的人少所以性能不关注。
老大让我站在管理者的角度思考问题,还要把硬件测试也搞起来(硬件基本不懂),其实我觉得他说的很多都是形式上的东西,目前用不到,我没有经验也很难写的出来,这下郁闷了,有点想离职,求高人解惑!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不高 路过。。。

另外哦,我说一下,倒不是怕吃苦,但是对这家公司的产品前景不是很看好,觉得刚刚毕业应该先有输入输出,输入就是高人的指导,现在是没输入只有输出,混个1、2年今后的出路是得考虑的问题。。。

领导在培养你,你却要离开……

我知道这是个机会,但是说实话,我信心不是很足,1.我没有经验,需要自己慢慢摸索,时间长而且成长慢,短期之内只需要简单的功能测试;2.实习单位是不错单位,且放弃了很多比较不错的offer才到现在的公司,觉得差距很大,心里还没能接收;3.公司没有牛人,很难推动公司的发展。说白了,我现在就是觉得学不到东西,没有牛人带领。我不是怕吃苦,但是,有个人指导方向和乱学效果差太多!

我刚毕业的时候,也是这样想,入行就找一个比较好的老师,能够带领自己,但是在那家公司完全没有别人带你,他们也不当你是毕业生,工作啥的都是跟工作了好几年的人那样一起分配,刚开始也很不爽,但是现在回头看,其实那个时候的郁闷,等你离开了,过了些日子了,才明白那个时候自己学习到的东西是多么的重要。
建议你不要老是想着有牛人带你啥的,在公司中总会有1、2个项目经理的做法值得你学习的。

开心

连续签到: 1 天

那就多想想测试的依据是什么,多了解了解CMMI、项目管理之类的东西。这些对站在管理者角度思考测试是有帮助的,一个小公司如果项目经理不能将开发流程理顺,基本测试想规范是不可能的。