51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 转行,您准备好了吗?

怡宝水,在沃尔玛可能卖1.1元,7-11可能卖2元,在五星级酒店可能卖10元,在更奢华的场所可能会卖得更贵,但它本质上是一摸一样的水,其实一个人的价值也好比一瓶矿泉水的价值,您的价值有多大?也处决于您所在的职业平台。

您的职业平台合适吗?您是否处于职业迷茫,是否也正在思考改变,思考转行给自己的职业生涯找准一个更能让“从容工作,从容生活”的职业方向。在思考选择方向的时候,下面的问题是否经常萦绕在您的身边?

第一部分(如何思考转行的动机):
1、您对您现在的薪酬满意吗?
2、您个人的职业发展是否出现了瓶颈?
3、您在思考的新行业是否有更大的发展空间?
4、您现在从事的行业整体环境好吗?
5、您是否厌倦了现有的工作方式,想尝试下新的工作方式?

第二部分(如何克服转行过程中存在的障碍):
1、如何结合自身实际情况选择转行的方向?
2、如何克服工作经验不足或不相关?
3、如何克服专业知识匮乏(包括专业背景不够)?
4、工作多久?年龄多大的人适合转行?
5、行业相关培训如何帮助您从容转行?

第三部分(实现成功转行的必备条件):
1、对新的行业了解程度,如新行业的发展前景、对人员能力和素质的要求。
2、明确的转行目标,您是否已经明确了职业目标?
3、相关的行业经验,专业对口。
4、执着的个人信念。
5、行业内人脉关系。

第四部分(软件测试是一个什么样的行业)
1、软件测试是一个什么样的行业?
2、51Testing在软件测试行业内的影响力?
3、51Testing企业内训和个人职业培训对软件测试行业的影响?
4、51Testing帮助了3000多人成功转行,怎么样帮助您成功转行?

如果上述的问题正在困扰您,而您也想有所改变,欢迎您来免费参加由51Testing策划的,由具备几千人职业指导经验的资深讲师与您分享他关于转行的独到见解,相信您一定不虚此行。

时间:2011-6-26,下午14:00-16:00
主讲人:51Testing深圳培训中心资深讲师、中心负责人徐林林老师
说明:考虑到时参加讲座人数可能会过多,讲座采取预约形式实施。预约电话:40088-51008
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可惜我在杭州

可惜没在上海

呃。是在深圳哦

顶一下!!

踩踩

挺不错的,不过我在北京。。。

很多事情都是说起来容易,做起来难啊!

顶一个

"怡宝水,在沃尔玛可能卖1.1元,7-11可能卖2元,在五星级酒店可能卖10元,在更奢华的场所可能会卖得更贵,但它本质上是一摸一样的水,其实一个人的价值也好比一瓶矿泉水的价值,您的价值有多大?也处决于您所在的职业平台。"

个人觉得这个比喻不太好,一瓶普通的水,只是因为在不同地点,就抬高了价格,似乎感觉价值被提升了,但是实际上还是一瓶普通的水。
我所希望看到的是我们本身价值的提高,那么才物有所值。试想一下,当你知道这瓶卖10元的水是普通的一瓶水时,你还会去买它了。诚然,肯定会有客人在酒店买这样一瓶10元的水,但是否能长久呢?试想一下,我们自身的能力只有一瓶水那么普通,那么你又能在五星级酒店这样的企业待多长时间呢?企业是否在最后无法承受10元的价值而自动退回到超市去卖1.1元呢?
我们想做到10元的价值,那么自身就该有10元的价值。我想我和默默巫意思是一样的,51testing给了我们这样一个提高自身价值的平台。

能力+机遇  两者兼得 了不得了  呵呵

回复 2# 449180704

我也在杭州

我怎么没看到地点在哪?

回复 12# 路边的我

我也在杭州!

情何以堪~

奋斗

连续签到: 3 天

呀,俺的徐老师主讲啊,支持!
    可惜不在深圳工作了,回不去- -~~~