51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] LR的VUGEN中run-time setting,设置清除Cache不成效

LR中,脚本录制后,我在进行回放时,设置Runtime Setting,在Browser Emulation选项中我全部都勾选上了,验证“Clear cache on each iteration”是否生效。我设置迭代2次,在脚本中的迭代之前设置了10s的think-time,我想验证在第二次迭代之前是否会真的将本地Cahce清除,但事实是并没有清除本地缓存,我想问下“Clear cache on each iteration”这个选项真的是清除本地磁盘上的Cahce用的吗?但这个选项的英文解释好像没有说可以清除Cahce的,求解释,谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也等待大侠解惑。。。

啊啊。。木有人木有人??。。。。。木有人来解惑?。。。。

个人观点:
LR只是在模拟各种浏览器类型,模拟cache的处理方式,从而达到与实际情况一样的真实效果。
如果你监测本地的缓存文件,LR是不会去删除这些文件的。都是在模拟,在欺骗服务器。

应该和楼上说的一样,你只要看日志重新下载就行了,不用去管本地的cache是不是删除

另外LR的cache和你系统IE浏览器的cache完全没关系

谢谢上面两位的回答,我还想问下:LR会不会是把Cache放在内存中的呢?而Runtime Setting里所说的“Clear”是指从内存中清除?否则的话磁盘上没有,内存中也没有,那LR回放日志中输出“Resource "http://****" is in the cache already and will not be downloaded again”中的“is in the cache”指哪里呢?
呵呵,只是最近又重新学习LR,所以对这些感到迷惑,欢迎大家再讨论哈。。。。
补充下:我设置迭代两次,F10断点调试,第一次迭代结束后,我把浏览器本地缓存手动清除了,第二次迭代的日志中仍然输出“is in the cache already”,所以这里所说的Cache应该不是从磁盘上读取的。也所以我怀疑是把Cache保存在内存里了,不知道对不对?