51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 千万不要盲目选择!!

目前内心比较遗憾,想通过我个人的一点经历敬告大家,在自己的职业生涯中,千万不要盲目选择!

以前在一家互联网公司上班,学到过很多东西,但一直很忙,几乎每天要加班5个小时以上,所以开始感觉疲惫,感觉坚持不住,试图跳槽.

一次面试了一家大型企业,很顺利通过初试,复试,顺利拿到offer,但在职公司不希望我离开,所以加了部分薪水,但始终没有这个大企业给的薪水让我满意,所以最终选择了薪水高点的企业.

但一直心中很喜欢以前的公司,在那里工作顺心,而且有熟悉的环境和周围的人际关系.但现在虽然到了大公司,却少了很多以前公司中的学习机会,大公司分工细腻,想学习的东西一般接触不到,一味的就是从事自己周围的那一点点东西.开始有点后悔离开了以前的公司.
所以提醒这里的各位朋友,在自己的职业生涯中,一定不要盲目选择,分清主次轻重是关键.

也试问这里的朋友:我现在该怎么办?是离开现在公司,还是继续留在这个所谓的大企业里继续发展?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刚去一个新的公司肯定会不习惯,楼主要适应一段时间才能发现更多有价值的,我觉得
既然选择了,还是尊重自己的选择比较好
祝楼主好运!

看准了就不要犹豫也没什么好后悔,果断一点,适应了同样一片蓝天。

sdlkfj7
适应了真的有一片蓝天吗?
我现在的情况同楼主差不多,呆半年了,还适应不了.
而且我觉得我真适应了,以后再换地方,就更难适应了.

主要在自己的心理。。。先想想遇到不好的环境时如何处理?

鱼和熊掌不能兼得!

学习在什么环境下都可以,但不是什么环境都能拿高薪。

你们认为呢?

对啊,鱼与熊掌不可兼得,在哪里都会有好有坏,关键是自己要清楚了

谢谢各位不同的意见,一直也在思考ing

呵呵

要看自己想要什么了。

人生就是一道选择题。没有什么正确与错误之分。有的只是最佳与次之的区别。
我已经待业很久了,但还是坚持没去那些我不喜欢的公司上班。我选择了坚持自己喜欢的,那就要接受现在仍然失业的状况。

其实是你自己没有清楚自己的人生目标和发展方向。
你要明白自己希望发展的方向,然后再利用身边一切可以利用的条件,
使得自己不断的向目标努力。
大企业确实分工细腻,自己接触的东西少,但是大企业也有着丰厚的资源,
只要很多你平时接触不到,甚至只是听闻的一些技术和工具,在大企业都
能够看到,这难道不是提高自己水平的一个有力优势么?

楼主应该静下心了,弄清楚自己的目标是什么,自己缺少的究竟是什么。

我也是人生路上的一个迷途羔羊,也在不断思考自己缺少的是什么。希望
能够和楼主互勉。

楼上的说的没错!!

年轻的时候谁没有迷茫过,关键就是自己做了决定后就要坚持走下去!!

迷茫ing

我覺得LZ還是繼續在現在的公司好!因爲沒跳槽一次,人際關係就要重新建立一次。這從一面講也分散了一部分的精力。在自己熟悉的環境中,工作順心,自然有更多精力投入的學習中。上網看過篇文章,跳槽就像四處流浪,到最後,覺得自己還是一無所獲,因爲沒有安定的家。