51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 问两个QTP10系统资源监控的问题

关于QTP10本地资源监控,请教两个问题:

我测试的是一款C/S的IM软件,
1. test里只有一个step,即只是打开登陆界面,运行很多次了,test results里只有一次(重启QTP后运行的一次)显示出我监控的两个值,其他时候都显示:
No system counters data is assciated with the result.

2. 监控程序响应时间,应该选取 elapsed time 还是% user time 或 %process time呢?

我还没注册QTP不知道是否有关。。虚心求教了,请指明
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

*(&^^&%^%$^$^……你是做Client端的性能测试么?

这块接触比较少,记得可以用MercuryTimes对象

回复 2# lyscser

回元老,是的~之前用的LR,太。。。。麻烦了,一个操作后几百条transactions,用win socket协议一堆要改的,疯了

所以知道QTP10 加入这个功能后欣喜若狂。。。

回复  lyscser

回元老,是的~之前用的LR,太。。。。麻烦了,一个操作后几百条transactions,用win soc ...
rodman 发表于 2011-5-20 15:59

这个蛋疼的功能让QTP变得呀,不说了……

回复 5# lyscser

这个不好么?保留原有功能,又扩展了新的~反正LR也是自家的,不怕淹了自己的小庙~

呵呵,你太有才了。最终你所谓的性能测试的结果,也会另人蛋疼。
QTP最多我觉得只能用来做所谓的性能的两个方面:
1、客户端的某功能的运行时间,但它还需要结盟合httpwatch(web方向)来进行。即使这样,QTP如果跑的时间很长的话,你的测试结果也是不精确的,因为它会内存泄漏
2、单用户某功能的容量测试。说简单点就是让它添加N多数据,测试某数据表的容量或日志达到一定量时系统能不能用。当QTP添加失败时会报错,再结合我写的MonitorQTP这个软件,发封邮件通知你就行了。

楼主的想用它来监控服务器或本系统的状况,你也太有才了吧!

回复 7# wolaizhinidexin

您好,自动化测试我的经验确实不多,所以多谢您指出问题。其实,我们领导让我做这个测试的背景是这样的:
一个IM的CS客户端,执行一些基本功能时,监测 1. 本机内存消耗,2. 响应时间 3.CPU占用。

刚开始我根据项目过去已有的结果,选用了LR。录制win socket脚本的过程还好,但调试的过程太痛苦了,一个简单的登录功能,脚本就有几百条transaction生成,而且好多的10053和10054错误。调试的时间已严重影响了其他进度。而且就算replay成功了,scenario时也可能走不动。并且我不太确定scenario中针对所有transaction的测试结果是否就是我想要的。
另外我不需要并发用户,只要模拟一个用户操作即可,也无需对服务器监控,只是监控本机运行。

下图是我用QTP10监测的执行打开主程序时 内存和elapsed time(感觉不是响应时间)的消耗。其实不确定这个结果有什么问题,但感觉比LR方便多了,毕竟我监测的是CS软件。所以想请您指点下有什么纰漏。不胜感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

QTP会消耗你电脑里面的cpu和内存,而且还不少,所以你的这个结果是不准确的。

开心

连续签到: 1 天

完全同意楼上的说法.
    qtp会消耗内存.
    所以可能导致结果不准确.
    你还是安心的用LR吧.

LR也不行吧,在本机运行也会消耗你不少内存啊,而且人家不需要测服务器和多用户。再说,楼主已经使用过了,似乎有点痛苦。
    我建议自己写程序,用windows API中的窗口类来驱动这个东西,然后监控该程序所在进程的内存的使用情况(相关类命搞忘了,自己查一下吧,或者找懂这个的开发问问,一会就写好了)

建议楼主手动点,用监控功能去看好了