51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

北京求面试,求高人收留(已过道具使用期)

2.5年测试经验,招人者请您发短消息留下网址或EMAIL,有岗位工作内容及要求更佳

版主大大,鄙人看过发帖注意事项了,貌似不违规要是违规,您明天有空了再删
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

天津的职位是否考虑,提供宿舍,每周二,五日提供往返天津北京的班车

有意的话,我们可以MSN详谈,我的MSN:710alyyu@gmail.com,,

星空你要还工作了啊?还做游戏测试啊?

0.0    就我还没工作了   还在继续找哦

回复 4# homedw

是啊,想继续在这块发展

回复 6# 星空物语

我很尴尬的表示,我问了一个北京的朋友,他在做游戏运营,我说你们测试主管能拿到多少,他说他们测试经理也就5K的样子,我当时就感觉压力无限大啊。经理才5K,底下的人还要不要活拉!

还是找好公司好好发展,到一定的高度吧,觉得看准公司很重要啊。

实在是缺钱就去非游戏行业吧。感觉3年应该可以拿到7~8千把。。。我认识的人已经有拿到6~7K的了,工作2年

回复 7# homedw

一般公司或小公司差不多这样了,好的公司肯定不止
想过去搞软件,但热爱游戏,没办法啊,还是希望能继续待在游戏行业

回复 8# 星空物语

那就只能做开发测试了,运营测试个人感觉不太好哈!你反馈的东西半天改不到,跟开发接触也难。这样就不太好了

回复 9# homedw

哈哈,这么说你是运营测试了?
之前一直是研发的,研发测试反馈的东西也不见得会马上改,不过倒是和程序策划接触频繁,至少你可以知道为什么不马上改。研发测试参与度更高一些,成就可能更大一些,不过将来的事情,谁知道呢,一半也看机遇了

回复 10# 星空物语    我是研发测试。我提交的东西不一定会改,但是总体来说会好过运营测试好的多。我也工作2年多啦。。。。还在学习中,以后就是搞点压力测试啥的。慢慢学习,进步缓慢。

回复  星空物语

那就只能做开发测试了,运营测试个人感觉不太好哈!你反馈的东西半天改不到,跟开 ...
homedw 发表于 2011-5-19 23:02

今天面了一个运营测试,工作内容轻功能偏运营,主要负责游戏安装、卸载、补丁包;兼容测试(需要自己搭建软硬件环境);运营系统测试等。压力测试有没有不清楚。
从和面试官交谈来看,会很少涉及功能方面的东西,所以也就谈不上反馈的东西不修改了。
我个人觉得虽然少了游戏研发的那种成就感,不过貌似工作内容也挺有挑战的,能学到很多东西的
面试也是一种相互学习,相互了解对方公司情况,ING……

回复 12# 星空物语

好吧。我还是以自己所认识的角度出发的,运营测试也需要做版本验证,还有提交玩家意见,bug反馈等等。游戏不是自家开发的,这修复BUG情况还真不好说。除非是国内强势的运营商。。。。看的不爽了,直接把开发公司收购了。。。看看龙之谷,你懂的。
运营测试的职业路线估计也就是走运营了,产品专员,产品总监之类的。制作人是木戏叻。做个开发测试可以先测试主管-项目经理-制作人。和开发熟一点也很有好处啊。拓宽人脉嘛。。。只不过运营也能接触到开发人员。。这个就看个人的交际范围了哈。

对运营不太熟。。求指教中。。。。

BTW,你也可以看看外地好点的公司嘛。。。说不定有不错的呢。。。看看上海暴雪,EA,育碧等公司撒。。。说不定有机会哟。

回复 13# homedw

你的最高理想是制作人啊。不过从我知道的来说,我还没见过制作人以前是测试的,美术的都少。最多是策划,然后是程序。不过,加油~

回复 14# 星空物语

老外有,国人也有,也不算啥理想吧,制作人需要努力+机会才行,这机会太渺茫了,几乎可以忽略。只不过要是转为测试经理,从业经验10年,外语十分OK,机会还是很大的。有人不到10年就从测试做到制作人了。还是不错的。我这都TM是无奈的YY而已。。。。。看完忽略之

各位能解释一下什么是”运营测试“,什么是”研发测试“吗?具体有什么区别吗?要不看不明白啊!

可以将简历发给我,我帮你推荐:win_soft@163.com

回复 16# coffeg

运营测试参看12楼,另外还包括竞品或公司想代理新产品的评测工作,对于各种渠道玩家反馈回来的BUG的确认等。
研发测试你翻下以前的帖子,不出5页,有一个帖子题目是研发测试做什么
同时感谢楼上,谢谢!

其实做测试做到一种境界,可以转项目或产品了...

谁说测试没有厉害的了,是测试这个职位上没有厉害人,但是测试员出身的NB人不少呢
WOW和SC2的制作总监都是测试员出身,星空看来你不咋玩WOW哈