51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

致各位需要Pc_Lint的测友

我只是发布了一篇关于Pc_Lint介绍的小帖子,本人并没有Pc_Lint软件,非常抱歉不能帮大家的忙:)
如果大家工作中实在需要这个工具进行代码静态检查,建议还是由企业进行购买。

另外由于我这段时间工作实在太忙,有些帖子可能不能及时回复,等我有空了一定集中回复,请大家谅解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

[color=Black]关于Pc_Lint能多介绍一点吗?[/color]

您发表的PC-LINT介绍的小帖子在哪里?

TO:天网
        您发表的PC-LINT介绍的小帖子在哪里?(请发一个链接)谢谢!
        因为我听朋友讲过,PC-LINT是一个很好的检测逻辑错误的工具,在单元测试中应该推广使用(它实际是一个更加严格的编译工具,可以检测出很多编译器无法检测的错误),但目前自己还没有用过。

[ Last edited by spring2060 on 2005-3-18 at 10:08 ]

天网的第59贴!不知道是不是你想要的^-^

第59贴【2004-7-16】:利用PC-LINT进行代码排错

PC-LINT是GIMPEL SOFTWARE公司的产品,是一种软件质量保证工具,用于程序排错,可对windows、unix平台下的C、C++代码进行最仔细的语法检查,可检查一些在普通编译器不易发现的句法、一般逻辑错误等,是程序员不可多得的排错工具。

如果给 PC-LINT工具下一个形象点的定义,那就是:一种更加严格的编译器。它不仅可以象普通编译器那样检查出一般的语法错误,还可以检查出那些虽然完全合乎语法要求,但很可能是潜在的、不易发现的错误。

许多国外的大型专业软件公司,如微软公司,都把它作为程序检查工具,在程序合入正试版本或交付测试之前一定要保证通过了LINT检查,他们要求软件工程师在使用LINT时要打开所有的编译开关,如果一定要关闭某些开关,那么要给出关闭这些开关的正当理由。

在开发、测试过程中,除了正规检视、代码走读、代码审查等活动可以有效的帮助获得正确的代码,运用PC-LINT、LOGISCOPE等工具也是很好的排错手段,尤其是PC-LINT,以其方便、准确、严格的特点在排除程序一般性错误方面有着明显的优势,其付出的工作量比正规检视、代码走读的要少很多。        

可想而知,如果从编码后第一次编译程序时就使用LINT来检查程序,并且保证消除所有的LINT告警,程序质量的提高是不言而喻的。

还以为我机上那个就是呢,弄错了,不好意思

[ Last edited by 萧月禾 on 2005-3-27 at 02:35 ]

那里可以下载试用版呢?
谢谢大家了!

好东西,哪里可以下载呀!

天网老兄,这段时间看了有关正交表方面的知识,我找了相关的文章,但都是说这个方法怎么用,这个我可以从一些论文中看出。但是不知道为什么这样用是合理的,这些方面我还是知道的不多,有知你那时有没有正交表相关的书籍,能推荐一些吗?

另外,给你发邮件发不出去,不知道为什么

PC-LINT对程序员来说用用还可以,对于测试人员来说,还是很不够的,PC-LINT扫过的程序依然BUG多多。

1、正交分析法可以在有多个输入、每个输入有多种可能取值的情况下使用,它既能达到较高的覆盖率,又能将用例限制在一定的数量范围内,是相当好的方法。具体使用可以参考郑人杰书《计算机软件测试技术》;
2、Pc_Lint是代码静态检查工具,能大大提高代码的静态质量,但毕竟代替不了动态测试。

希望有机会可以接触一下~

恩,好好学习

Pc_Lint效果不错的

Pc_Lint可以帮程序员找出大部分他们经常性和共同性的错误,要求程序员在提交代码之前,一定要先通过Pc_Lint检查,可以大大减轻测试人员的工作量(同时也可以降低程序员的挫折感—8)

好东西哦。
看看。

好东西哦。
看看。

顶一下下~~

再顶一下下~~

希望有机会学习使用一下

我有破解版的:)
有6.02 MB (6,314,373 字节)
呵呵,我不知道放到哪里。
哪位有空间的,请告诉我一下:)
QQ=56364344
我这里还有telelogic的logiscope(但是里面的MISRA没法用)
以及C_C++ LDRA Testbed

不过老实讲PC-Lint用于普通的检测还行,别指望它有进一步地帮助。
可惜我也只是个新手,知道的不多:)

好东西呀  不错