51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] C/S架构的日常测试

C/S架构的软件,一般来说,基本两三个月会发一次新版本,在固定发版日期时将会解决从上次发版到本次发版过程中用户反馈过来的大部分需求,不是一次性收集,可能是随时收集,然后在本次发版进行修改发布,那么这样一个流程,并不是作为项目来进行运作的?该采用怎样的一个测试流程能更好的保证质量,而不是每个月面对未知的需求,茫然的等待~~最终导致发版前会忙的要死要活!求解答~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

想知道贵公司作为项目来运行是怎样的流程?目前这个CS架构的产品作不作为项目管理差别在哪里?说得详细点,大家才好帮你出主意啊~

奋斗

连续签到: 1 天

有点像迭代,但是感觉上有流程框架,但是没有流程的具体实现内容,比如必要的需求说明及分析,设计等等。

我是做游戏管理方面,这种需求太多了
    说说我的一些经验吧
    1、运营提前一个月确定变更需求(用户反馈的),在确定变更需求必须要运营、策划、程序和测试多方参加确认会议,并且测试负责人必须倒推时间,确认必须要的测试时间,再确认那些用户反馈的需求必须要上(不可能全部反馈的都要上,总有优先级的),必须之后再变必须通过公司上层领导;
    2、紧急更新制度,比如游戏突然出了一个非常严重的BUG,这种更新很麻烦,一般我们是程序必须自检,而且要告诉测试修改方面会影响到那些地方,测试人员才好有针对性去测试

回复 4# hjjlearning

元老,您好!我现在转为游戏测试,不知从何下手,请麻烦指教?

回复 4# hjjlearning

谢谢您!麻烦加我Q643542561,谢谢。

说说我的一些经验吧
    1、运营提前一个月确定变更需求(用户反馈的), ...
    hjjlearning 发表于 2011-5-18 22:41

在需求变更很频繁的时候,必须把测试部门以外的部门也纳入到质量管理范围内,光凭测试部独挑大梁来保证产品质量是不可能的事。

说说我的一些经验吧
    1、运营提前一个月确定变更需求(用户反馈的), ...
    hjjlearning 发表于 2011-5-18 22:41

在需求变更很频繁的时候,必须把测试部门以外的部门也纳入到质量管理范围内,光凭测试部独挑大梁来保证产品质量是不可能的事。

一般情况下都不是做项目的,除非新作一个版,变更很大,大部分时间都是在版本的基础上做需求变更,但是也做不到提前一个月确定需求,基本就是随时来随时做!感觉时间上的评估也是由需求提出的人毛估估的估计出来的,测试都不做参与!只是参与需求评审。