51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] LR11 本机做Load Generator 遇到一个限制,求突破

虚心求教个问题:

我用的LR11, 工作需要测试的是client,load generator的名字改用本机地址。
start scenario后,提示
“You do not have a license for this Vuser type.
Please contact HP Software to renew your license.”

网上搜了很久,论坛里也搜索过关键字,只见到过一个“字符串”,且失败了。应该是那啥的限制,有高手知道如何突破么?多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你录制的是什么协议的,这个提示是license限制,你需要购买此协议的license才能在controller里面使用。

回复 3# linlinxu

回老大,我用的是windows socket协议。。我有global和web的license,还需要再针对这个协议再添加一个license? 那是说global和web的都只是基础的license,每个协议还要有其他license么?

多谢

用global

回复 5# 云层

我肯定是加载了global了,global和web都有,但就是start scenario后弹错,就这一个错,郁闷死我了。我正找LR8.1 看看这个问题是否重现。

用了LR8.1 并且未注册,用的试用版,就让我用localhost作为load generator....

global和web  场景中只能加载一种license(即用了web的,就不能用global)

license有问题,可能录制代码的协议没有。

用的是Socket协议?

多谢ls两位帮助,我用的是windows socket协议。

原来web 和 global不能同时注册啊。。。是不是只用global就不会有lisence的限制问题了呢?

我在用Loadrunner11.0的时候遇到了个问题:我明明装了gloab-100的license,当时还显示是正确的,等我装了web-10000的这个key后,web-10000的显示出来了,但是gloab-100的不见了
求解,各位大侠帮我分析一下是什么问题?

回复 1# rodman

遇到同样的问题,求正解。global和web的license都安装了的,还是controller中运行时,还是报“You do not have a license for this Vuser type. Please contact HP Software to renew your license.”

我也遇到以上问题,我的解决方法是:
点击开始菜单,找到loadrunner的图标
右键点击loadrunner的图标,选择以管理员身份运行。

之前先关loadrunner
运行起来,在选择controller就可以了