51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] robot识别问题-GUI

大家好,请教一个关于robot的gui识别控件的问题。
首先,我们测试的软件是Java开发的-安装了Rational自带的JavaEnable;
在测试过程中,我们使用Excel表格作为关键字的存储介质,把需要的关键字按一定格式保存在Excel文件中;
但在回放过程中,有时会出现,识别不了控件的问题。但也有时可以正常识别。
我开始怀疑是Excel文件中的文本格式问题,后来试了csv文件,甚至试了Rational的datapool来趣数据。发现还是有这个情况。
现在想来应该是识别控件的问题。对吧?
应该怎么解决呢?
请高手指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你的关键字是干什么用的?

关键字驱动呀,用这些关键字来控制程序该如何运作。

就是在脚本里用到的一些数据?

你这个不能识别和关键字我看不出来有什么关系.

兄弟,是我代码的问题,改变以后没有恢复。这个问题不讨论了。多谢

再想问一下,回放脚本时,从文件中读入中文字符,填入编辑框时,输入的中文字符都变成了乱码,怎么能避免呢?
也试了csv文件,datapool来读取数据,都不行,输入到编辑框中都是乱码。。。

ps:是不是我问的问题给你摸不着头脑呀?