51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【求助】将自定义控件映射为RFT可识别的对象

大家好
     请教一个问题,如何将某个区域映射为RFT可以操作的标准控件。
     如:我现在有个控件是自定义的,RFT为法识别。我知道这个控件的区域(左、右、低、顶),我知道它的标准类型应该为editbox,我如何将它映射为RFT的控件,使它可以使用RFT为此类控件提供的方法。
谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好像可以给自定义控件设置一个ID

然后通过RationalTestScript类的find函数去寻找

还有人有其它建议吗?这个论坛好冷清。。。RFT的使用度这么少吗?

RFT这么强大的工具,怎么接受度一点都不好,个人认为比QTP要强大的多啊!

回复 1# kou_dou
其识别不了,是因为静态映射时,其识别的阈值太低了,我很少用VC的控件,一般都是用的JAVA控件
个人建议:
1、你可以看看RFT对于editbox的识别属性都是什么,像JAVA的editePane就是.class与.classindex。这个可以自己定义一下。
2、然后用find的方法去根据其识别属性找一下
有问题再一起联系,谢谢

回复 4# kou_dou
RFT是强大,但是QTP出现早,用的人自然多,工具习惯而已嘛

回复 5# 散步的SUN

谢谢你,但我的问题并不是如何识别对象,而是如何虚拟成标准对象,就像QTP虚拟对象一样,可以选择某个区域为虚拟对象,并且给虚拟对象添加必要的属性从而使用QTP为此类对象提供的方法进行操作。

eagering to know this...

回复 7# kou_dou

不好意思,没有研究那一步,或者你说的是代理(proxy)吗?

hi,不知道你还看论坛不
就你的这个问题,我现在可以解答下
1、RFT提供代理机制,可以进行自己自定义控件进行映射关系
2、需要自行编写一个代理文件以及在映射XML配置中进行修改即可
3、其实一些控件识别不了,是很正常的,因为其不是RFT默认的标准控件,自己添加即可

回复 10# 散步的SUN

你好,确实好久没来这个论坛,主要还是人气比较差。
很感谢你如此认真的帮我解决这个问题。
我现在的做法是自己编写了一个控件类,这个类里面包含了对此类控件操作的常用方法。

你说的我现在暂时没有时间研究,但我觉得如何使用代理方法的话可能比我现在采用的方法要好很多,最起码减少了编写代码的工作量。

再次感谢你!

寻找RFT高手,好多问题想请教

回复 10# 散步的SUN

你好,能详细解释一下这个问题吗?我还没有用代理解决这个问题的办法,谢谢!

你可以看下帮助中的proxy介绍