51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] qc中修改已运行之后的场景名称,则无法对结果进行分析

从QC test lab中运行lr场景,已运行结束,并可以从qc面板中调用lr分析器。比较测试结果时,觉得run name不便于识别,因此就修改了run name。可是此时调用分析器时,界面为空白,无法读取到数据。

试着先打开分析器,然后打开qc中已运行的脚本,但是提示无法打开,如下图所示

有谁遇到这种情况,帮忙指点一下。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谁能帮我一帮?

lz:说下你具体的步骤,好让大家帮你解决。

好吧,我重新说明一下。前提条件是从QC运行lr场景,具体为1. Test lab中,签入已经设置好的lr场景

2. 从QC中运行lr场景,场景可以正常运行
3. 运行之后,打开运行详细信息

在右下方有个lr analysis按钮,点击之后可以调用分析器并正确下载数据。注意该界面中有run name。由于需要比较测试结果,而结果页面中的脚本都是以run name为标识,无法识别事务对应的脚本名称。因此向导修改run name。
4. 修改run name,如修改成login。然后再次点击lr analysis按钮。此时可以调用分析器,但是分析器无法加载数据。如果从分析器中选择打开刚才修改的数据,则提示一下错误

请问如何修复。有遇到相同问题的朋友,麻烦分享下解决方案。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

你为什么在QC里运行LR?

你这样做的目的是不是把LR运行的结果自动保存到QC系统里面?

你的问题有可能是你的QC安装路径与LR安装路径不一致。导致报错。

你为什么在QC里运行LR?

你这样做的目的是不是把LR运行的结果自动保存到QC系统里面?

你的问题有可能 ...
hongliangqing 发表于 2011-4-27 17:13

呵呵,HP给我们提供了这么便捷的功能,你为什么不用?
至于你说的安装路径,我不觉得有问题。如果有问题的话,在我修改run name之前就不应该能查看分析数据。问题是我现在修改了run name才出现的问题。
另外,qc,qtp,lr联用是很平常的事情,不要觉得不可思议。

回复 6# zhoward

呵呵,是的。我的意思:能单独正常运行LR就好。至于你想炫技术的话,我也想顶你下。

刚开始,我还替你急的。

对了,TD可以直接运行LR吗? 我这里LR已成功连接TD,但我不知道成功连接TD后,干什么?

继续讨论,顺便帮你顶下。

回复 7# hongliangqing

TD没试过。不过既然lr可以连接td,那么联用就没问题。你可以将脚本、场景保存到td,然后在td上运行场景,并对数据进行分析。一句话,方便管理。

我真为lz和这样的人交流技术感到羞愧。。。从你的报错图上的信息来看,应该是lr里面的analysis的临时路径导致的,尝试清除下提示框上面显示的路径

还是没有人遇到这种问题吗?