51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

同步点会等待多长时间

win_wait_bitmap()
这样格式的同步点,等多长时间?系统会一直等下去吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

当然不会,后面会有一个timeout参数!

具体格式是怎么样的?
我的格式大致是
win_wait_bitmap('所处于的GUI窗体名字",图片编号,坐标...........)
时间写哪里的?

另外我发现一个问题,就是我设置同步点的时候,同步点还有检验的作用,
假设我在做一个红绿灯的工具,要求车辆等到绿灯后通行,但是红灯亮时候,或黄灯时候,它就报错了,检验到检查点和所等的同步点不一致(就跟做图片检查点时候一样),是不是同步时间到了我的同步信号还没到的关系?

这种参数的问题,查一下wr的帮助文件就出来了

win_wait_bitmap(window,bitmap,time[, x,y,width,height]);

有没有哪种方法可以做到我设置同步点后,当我同步点所规定的bitmap出现的时候才开始执行下一步,
因为预先规定时间的话,也可能因为某类特殊因素而造成偏差,既然加入同步值就是希望系统可以一直等待持续到某类信号通知的时候才执行,WR能不能做到这一点?

我不太清楚wr能不能做到你说的那点。
不过我有另外一种看法是,超过一定的响应时间还未同步就应该算程序的bug了,不用非要等程序反应过来。 比如说你设置的等待时间是1分钟,如果一分钟后程序还未达到同步,用户是不是会一直等下去?  超过了一定的响应时间这个时候是不是就应该算程序响应失败了?

我设置同步的目的是为了方便控制第二个客户端执行操作的时间,当我第一个客户端做到某一步的时候,第二个客户端才能执行,其它时候都在待命.......
目前WR设置同步点的时候,只要同步点发生变化,就会触发事件.....根本不等你...

你可以把同步点的时间设的足够长,但不推荐这样做。需要你参照你的软件需求来考虑你的脚本

我不确定是否系统会等待我所预期的事件发生之后开始运行,因为我在实践中发现,当我的同步点不发生变化的时候,在不很长的时间内可以发生同步,但是当我的同步点发生变化的时候,还是以交通红绿灯为例:
当前是红灯,我设置同步点是绿灯,我要等绿灯以后让车辆行走,结果发现黄灯亮起的时候,WR报告出错,错误提示类似图片比对的提示,WR把黄灯跟我同步的绿灯做对比,但是我现在做的是同步点呀,不是比对,为什么WR做了比对工作呢?sdlkfj8