51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: wangxin1618

[原创] 终于要脱离恶心的软件测试职业了!

心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了。另外我觉得你发这帖子就够2的了,如果你在一群喜欢游戏的人当中说,老子才不玩这些恶心的东西的话,自己想想别人会怎么想,职业的提升不光是技术,很多时候和做人有关,说别人嫉妒你就有点好笑了,三年可能你太专注技术却忘了怎么和人相处

心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了。另外我觉得你发这帖子就够2的了,如果你在一群喜欢游戏的人当中说,老子才不玩这些恶心的东西的话,自己想想别人会怎么想,职业的提升不光是技术,很多时候和做人有关,说别人嫉妒你就有点好笑了,三年可能你太专注技术却忘了怎么和人相处

同意楼上的   好不容易换到开发很牛逼吗!!  眼光短浅  楼主一定是外包公司做了三年测试 只会点点鼠标

楼主就是被生活强奸 也不得不接受 也不去享受的人

看到这么多很实在的话,我来说下我个人的看法:
1,其实LZ正确的是最后找准了自己的方向。错误的是,说测试是恶心的职业。其实放眼看看,世界上什么职业不恶心呢?医生?教师?专家?还是总统?
2,LZ 3年没把代码的功夫扔了,俗不知,测试就是需要这种既懂编程又会测试技术的人。(这类人很多公司抢着要)几年过后,这类人是测试界的王者。
3,LZ进入测试界不得已却做了3年,3年只是个一初级工程师,这的确值得人深思。(软件开发的技术更新太快了,3年都没有做过项目,或许已被开发的淘汰)
4,软件开发虽然待遇很高,但是很痛苦,加班是家常便饭。累死累活的,这年头,什么最重要?钱吗?NO,身体最重要。
以上是个人意见,实话,并不是攻击LZ。虽然测试在国内很不成熟,也很容易被轻视,但。我相信。心态很重要,干一行爱一行。
加油!

回复 46# 挖煤奇才

你乐意看就看 乐意评论就评论 嘴干净点,你这素质 干测试也好不到哪去!知道不!

期待看到楼主后续对于测试转开发的感想。。。

呵呵,每个行业都有他存在的意义和价值,需要和谐

回复 48# wuwoyiran

感想就是有点累 因为刚干 虽然之前会代码但是对于开发的整个流程还需要提高,但是不后悔测试转开发,不是贬低测试工作,是因为人人都有自己的追求,我就喜欢开发,而且说实话,开发的待遇确实比测试要高(同等资历下),不要跟我说什么高尚的东西,谁出来工作不是为了挣钱!

回复 50# wangxin1618

比较同意cleverman 的话,我觉得如果他做开发可能职业发展不会像现在这么顺利吧。同样的机会,对某些人而言是机会,对另一些人而言不是。 同等资历的测试也未必比开发低。我有个朋友和我同期工作,他做开发,我做测试,从工作第二年开始,我的收入一直是他的2倍以上。你可以不选择这个行业,但请不要轻易否认这个行业。你觉得测试没有前途,收入低,是因为你没有真的了解这个行业,只是局限于自己的小圈子。一个测试工程师如果具备了一定的行业知识,即使不懂代码,也可以到一定的境界,恐怕收入也比大多数开发人员高。

比如一个一般公司的开发人员能去微软做测试,他去不去呀?从一个一般公司的开发转到微软的测试是不是有 ...
cleverman 发表于 2011-5-3 13:16

恩~~ 这个~~ 其实很多小公司的主力开发人员是比微软测试人员要强的,因为他们做的实事更多,工作的成就感可能也更大。我不是很清楚微软,不过在这种大外企里限制太多,个人很容易成为process machine的。

回复 26# wangxin1618

确实,还是开发比较有优势,就算做测试有开发背景也是很好的。。

回复 37# cleverman

不赞同,好的测试肯定是先做过开发的,不然在怎么样也是受人鄙视的...

LZ从一个苦海进入了另一个苦海,呵呵,先别高兴太早.
个人认为:工作其实没啥恶心不恶心的,关键还是要看个人的兴趣,没兴趣的话,任何工作久了都一样恶心.
衷心祝愿论坛里的每个人都能找到自己的兴趣,找到适合自己的工作.

回复  cleverman

不赞同,好的测试肯定是先做过开发的,不然在怎么样也是受人鄙视的...
xiahuaoxiang 发表于 2011-5-16 13:02

什么叫好的测试呢?开发和测试基本功都是一样的。基本功打好了,做开发或者做测试区别不是很大。开发也分很多种,这些种类之间的区别,比开发和测试之间的区别大多了。

恩~~ 这个~~ 其实很多小公司的主力开发人员是比微软测试人员要强的,因为他们做的实事更多, ...
wwwyhx 发表于 2011-5-15 20:15

我就见过小公司的CTO来微软做测试的。小公司的主力开发人员还真未必能进的了微软做测试。

我就见过小公司的CTO来微软做测试的。小公司的主力开发人员还真未必能进的了微软做测试。
cleverman 发表于 2011-5-16 14:25

呵呵,其实也不用那么麻烦,做个4,500道算法题,好好总结,正常发挥就ok了。无所谓做开发还是测试,这是近这些公司的一个速成方法(只适合初级职务)。很赞同你测试,开发需要的功底一样,其他的是表面现象的说法。

做那些算法题也不能说不麻烦,我就不愿意做。并且会作了也不一定就进得去。不会做也不一定进不去。面试的时候人家也能看出来。

连续签到: 1 天

回复 1# wangxin1618
    首先,恭喜楼主终于脱离了恶心的软件测试职业了。
    其次,楼主一直说开发的工资高,那可否把你转开发后的工资说出来让我们羡慕下?