51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: wangxin1618

[原创] 终于要脱离恶心的软件测试职业了!

回复 11# sam.sheng.3

不好意思我做测试的时候一直没把代码的功夫扔了 自己私下也写写的 ,跟公司那些程序员关系也不错 需要的时候我都去 跟他们请教的 这也是为什么我能成功去做开发 他们也帮了很大的忙!

回复 15# BeShare

你是个NC知道不!我进测试行业是不得已!我根本就不喜欢测试这个职业,我的目标一直都是干IT必须得先做开发,即使以后我在做测试 也要有几年开发经验!

出来工作不就是为了挣钱么 谁不想往挣钱多的道上走  看你们都在说 4 年  5年  。。。 10年 测试经验的 拿多少K 多少K的 殊不知做开发那个年数的经验 都是在讨论 拿多少W 多少W了 我又不是傻子 这就看出来测试跟开发的地位 我就想挣钱多点 怎么了!!

骂我的才是庸才 看别人去干开发 自己眼红是不 开发比测试工资高 我就是想多挣钱怎么了!

你们还在这讨论 4年 5年 。。。N年 测试经验拿 多少多少K的时候 开发同等资历的早开始讨论 拿多少多少W了 !虚假的繁荣 不知道还要延续多久!!

天天忽悠测试怎么怎么地 你们也都干了几年了 自己评良心说说 跟开发比 测试的各种优越性在哪??为什么不把测试目前真实状况说出来呢?

天天忽悠测试怎么怎么地 你们也都干了几年了 自己评良心说说 跟开发比 测试的各种优越性在哪??为什么不把 ...
wangxin1618 发表于 2011-5-1 14:00

单纯的拿开发跟测试比基本没有什么意义。因为开发是一个大世界,测试也是一个大世界。他们本身来说低级和高级就相差很多。如果比的话应该考虑很多因素进去才对。对于很牛的人来说,也许开发是他们的不二选择。但是对于一般的人来说,做测试未必发展就比开发差,很多案例都证明了是更好。我有时间会写一下开发为什么要转测试的文章具体谈谈做测试的好处。

奋斗

连续签到: 3 天

回复 27# wangxin1618

行了,兄弟。你有怨气可以适当发泄下,大家也未必都怪你。
    继续撒泼那你就是自己找喷了。说白了你就是做了开发又怎么地了?纯编码的你又能赚几个钱了?搞产品设计、研发设计的难道就TMD不是忽悠了?有几个打IT这个工的不多少忽悠点?光是测试的忽悠么?
    你知道不你举的例子不对,咱不要求你做老板,最起码你得成个头了才可以有点高人一等的资本。就你现在只不过是换了个IT底层的同级工作岗位罢了,你要做测试的凭什么羡慕你呢?对不?

我要他们羡慕么 我只是为自己换到自己喜欢的工作 高兴一下!

回复 27# cleverman

在你开来 也是因为做开发水平一般的人 看不到前途 才做测试的???

回复  cleverman

在你开来 也是因为做开发水平一般的人 看不到前途 才做测试的???
    wangxin1618 发表于 2011-5-3 12:56

不一定。职业发展是有偶然性的。开发转测试也不一定是做开发没有前途,只是测试有更好的前途而已。

回复 32# cleverman

干了测试快3年了 真没看出来测试有什么前途!是国内测试发展的不够 还是测试的职业性质就这样??当初刚毕业 进公司因为没开发经验 就只好先干测试 结果。。。。

干了测试快3年了 真没看出来测试有什么前途!是国内测试发展的不够 还是测试的职 ...
    wangxin1618 发表于 2011-5-3 13:09

比如一个一般公司的开发人员能去微软做测试,他去不去呀?从一个一般公司的开发转到微软的测试是不是有更好的前途呢?

回复 34# cleverman

MS会这么做 让你一个没测试经验的发开直接去做测试??如果这样也说明 开发时测试的基础 ,不像现在培训机构吹的什么零基础就做测试 难道一辈子点界面??我以前做测试都是从集成开始 需要自己写测试工具的!不会点代码 如何去做?

回复 34# cleverman

那也是必须有开发经验作为前提和基础的!如果一个非计算机出身 无任何基础的人 去做测试 就算做2-3年 MS也会要??

那也是必须有开发经验作为前提和基础的!如果一个非计算机出身 无任何基础的人 去 ...
    wangxin1618 发表于 2011-5-3 13:23

测试和开发并不矛盾。他们的基础都是一样的,比如大学课程的C语言,算法,操作系统,网络,数据库等等。如果大学打好基础,有没有开发经验并不重要。比如我是做测试的,谷歌,亚马逊也都会邀请我去面试他们的开发职位。所以我的意思是说,计算机的基础和领域知识才是最重要的,是不是做开发或者测试不是最重要的,也起不到决定性的作用。

MS会这么做 让你一个没测试经验的发开直接去做测试??如果这样也说明 开发时测试的 ...
    wangxin1618 发表于 2011-5-3 13:22

你也清楚现在国内的测试情况。就是测试牛人相当的少。因此这也是你的机会。你如果做测试用心就很容易出人头地。如果你做开发,做到出人头地就要困难很多了。人生很多时候走捷径非常重要。你看不起的东西有可能正好是别人的捷径。基本来说,人都是为了名,利,权。我认为如果你不是技术很牛的人,做测试更容易让你得到这几样东西。

心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了

心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了

心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了。另外我觉得你发这帖子就够2的了,如果你在一群喜欢游戏的人当中说,老子才不玩这些恶心的东西的话,自己想想别人会怎么想,职业的提升不光是技术,很多时候和做人有关,说别人嫉妒你就有点好笑了,三年可能你太专注技术却忘了怎么和人相处