51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 迷茫啊

情况这样啊:
   本人从事游戏测试近两年了。最近拿了某公司的OFFER,本来想离开现在待的公司,但是在我提出之前老板做了一些安排,还是希望我留下(并非老板重视,只是工作怎么也地有人去干,暂时无人接手)。并且有可能带来连锁反应吧。要辞职感觉挺不好意思的,但感觉留下也学不了太多的东西。
   给我OFFER的那个公司催过我过去,因为他们那缺人缺得挺厉害的。待遇方面基本的工资福利差不了多少吧,不过估计新的公司的盈利较强,奖金较多吧。工作强度是新的公司要强一些。当然,待遇不是我最看重的吧。
  我本人的情况是,有不错的编程底子吧,现在要做开发,花点时间适应一下还是可以的。
  我现在对游戏测试有点失望,感觉技术上可挖掘的程度不高,很多公司不重视,流程不规范,感觉更多是像劳动密集型,并没有达到我当初入行的预期。
  所以我现有一点想先做两年开发,视发展情况而定再转回来做测试或系统工程师。
  所以现在首先是向新的公司延迟报到的日期,并提出是否可转开发。
  我很希望多位给我多一些建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

跳槽最好是跳跃式。比如我第一次跳槽从月薪1000到8000.第二次跳槽从月薪10000到50000.

薪酬没有跳跃式,比目前的要高吧,但是原公司要是提薪的话就比新公司要高吧。不过新公司的奖金肯定丰厚得多吧。我现在最想要的是职业的发展。
所以现在有点想去做开发。

薪酬没有跳跃式,比目前的要高吧,但是原公司要是提薪的话就比新公司要高吧。不过新公司的奖金肯定丰厚得多 ...
zhouenff8 发表于 2011-4-15 23:04

能去做开发就去。基本有利无弊。以后想转回来很容易。

我突然觉得混IT,真的要做做开发,路才会更宽。

我突然觉得混IT,真的要做做开发,路才会更宽。
zhouenff8 发表于 2011-4-15 23:58

absolutely.

好吧,谢谢建议。如果成了,我相信我还是会回到测试的。

那应该是进公司前跟对方说我要转开发还是进公司后再跟新东方说要转开发好呢?

那应该是进公司前跟对方说我要转开发还是进公司后再跟新东方说要转开发好呢?
zhouenff8 发表于 2011-4-16 12:11

你要下定决心就提前跟对方说吧。

能做开发还是先做开发吧……

回复 2# cleverman

clever,能做到你这样增长还真不容易啊……
PS:又回国了么?

回帖的都是牛人,认真考虑你们的建议啊

看到clever的跳跃方式,我背后流了瀑布汗

选定一条路,坚持 坚持 再坚持,那么成功就离你不远了

打电话给他们
他们说开发岗位没有什么需求
我说游戏测试的功能测试没有什么太高的技术含量,与我的意愿不符合
他们说我误会了,请我回去就是做技术含量高点的测试
然后叫我尽快给他们一个答复

应该是不想让我做开发吧
测试的话应该是想忽悠我过去吧
我就想,我去了能带给他们高技术含量?游戏测试都是那样吧!

cleverman 有什么建议吗?

打电话给他们
他们说开发岗位没有什么需求
我说游戏测试的功能测试没有什么太高的技术含量,与我的意愿不符合
他们说我误会了,请我回去就是做技术含量高点的测试
然后叫我尽快给他们一个答复

应该是不想让我做开发吧
测试的话应该是想忽悠我过去吧
我就想,我去了能带给他们高技术含量?游戏测试都是那样吧!

cleverman 有什么建议吗?

还是重新被推回了游戏测试这个行业来~!何去何从

能做开发就做开发 我都准备转开发去工作了 目前的测试 哎!!!!

建议你如果真的想先做开发 去一个刚组建的公司 对开发经验要求不是太高的 这样成功机会高 已经成型多时的公司 都需要多年开发经验 或 一直在开发岗位工作的 测试转开发确实有点难!不是你的技术问题 是公司认为以前的测试工作不接触产品开发 担心工作会拉项目后腿,人之常情 你要找个突破口去说服他们!

楼上说的是,这一次我觉得可能是因为那边十分缺乏测试,还有就是你说的原因,我是做测试的,如果突然转做开发,那他们怎么说都会有一些怀疑的,能力,经验都会有一些欠缺