51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

紧急求助:如何恢复chk文件

各位老师同学,Windows  2000在重新启动的时候,将G盘下的很多文件改成了扩展名为.chk的文件。我原来有很多重要文件都在G盘中,大约有10000个,类型有iso,exe,jpg,doc,rar,ini等,现在都成了.chk的文件,请问该如何恢复成原来的文件?急盼回复,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

唉,先同情一下你……

重启之前做了些啥操作?较常见的是硬盘目录表坏了。生成的.chk文件都一样大小吗?不一样的话参照下面方法:

方法1:不要对G盘操作,直接尝试用数据恢复软件恢复,如finaldata。

方法2:网上有chk文件恢复软件,去搜下,俺没用过,不知道到底咋样,据说是能恢复不少。

方法3:先手工把自己记得名字的文件类型改回原来的(可以参考文件大小等,像iso必然是很大的一个文件),再用记事本把剩下的一个个打开查看后改后缀名,会有不少文件打开后是乱码,就再换别的应用程序去打开吧,10000个文件时这是个很痛苦的方法,再次同情下你。

希望能多恢复点sdlkfj8

谢谢指点!
重新启动之前在上网进行金山毒霸2006的升级,升级后提示重新启动,我断线后重新启动,启动过程中系统提示发现文件有问题之类的,然后系统就自作主张地修复了,再然后就文件夹变成了微软的徽标文件,变成徽标文件的文件夹下的文件都进了found.000文件夹下,成了.chk文件。

俺以前先用CHK文件恢复工具恢复大部分的文件。然后在linux下有个file命令,可以识别文件的类型。根据结果该后缀

谢谢各位,我试过了,有些文件可以恢复,可惜有很多mp3文件被分割成了很多小块的文件,比如说一个100M的mp3文件被分割成了100个1M的chk文件,这可能是磁盘存储的时候文件分配的簇不连续造成的,现在不知道哪些小块的chk文件是属于哪个mp3文件的,各位老师同学可有解决的办法?谢谢!

原帖由 tyf 于 2006-9-10 00:27 发表
谢谢各位,我试过了,有些文件可以恢复,可惜有很多mp3文件被分割成了很多小块的文件,比如说一个100M的mp3文件被分割成了100个1M的chk文件,这可能是磁盘存储的时候文件分配的簇不连续造成的,现在不知道哪些小块 ...

这个搞不定了。呵呵。!~sdlkfj9默哀

还有这种情况阿?
我从来就没有遇到过!