51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] WIN7下 LR11录制时,无法打开订票系统

操作系统是WIN7的,刚装的lr 11,安装操作说明,一步一步跟着做,在如下操作时:

1 在 HP Web Tours 网站上开始录制。
a 在任务窗格中的录制下方,单击录制应用程序。
b 单击说明窗格底部的开始录制。这时将打开“开始录制”对话框。
在 URL 地址框中,输入 http://localhost:1080/WebTours。在录制到操作框中,
选择 Action。单击确定。

点击确定后,IE无法打卡订票系统的网页,直接就无响应了,可是我手动将http://localhost:1080/WebTours这个网址输入到IE 地址栏里面时 是可以正常访问这个订票网站的,请高手指点这是哪里没设置好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

当一台主机上安装多个浏览器时,LoadRunner录制脚本会经常遇到不能打开浏览器的情形,可以用下面的方法来解决。
    启动IE,进入Internet选线,切到高级,去掉“启用第三方浏览器扩展(需要重启动)”的勾选,然后再次运行VuGen即可。

解决方法二:
    由于lr本身的稳定性,再加上在系统中安装软件时有可能会将其注册表修改掉,尤其是安装dotnet2005的时候,导致lr录制脚本时不能弹出IE页面。
    其实单就这个问题来看,主要是LR的注册信息被修改,无法找到IE路径。如何重新注册LR呢?在lr的安装目录(例如D:\Program Files\Mercury\LoadRunner\bin)下,单击register_vugen.bat文件,注册信息被重新改写了。嘿嘿,不过别忘了最后一步。重新启动一下,好了。呵呵,这个方法对大多数无法弹出IE页面的问题都能解决,但也不排除例外呀。

感谢xjlflyaway ,我通过方法一已经解决了,谢谢!

学习了

我用第一个方法后,第一次可以启动IE了。但是之后又无法正常启动了!!很奇怪,也很郁闷!

然后第2个方法,我找不到你说的那个register_vugen.bat文件。。

求助啊~!

我也遇到这个问题了 有人知道吗。求指教

action为空 怎么解决 录制过程正常

卸载杀毒软件,或者关闭保护,试试

回复 6# leonardx

我也是没有找到那个名字的bat文件

leonardx 发表于 2011-4-6 12:11
我用第一个方法后,第一次可以启动IE了。但是之后又无法正常启动了!!很奇怪,也很郁闷!

然后第2个方 ...

你好,我想问一下,后来你这个问题是如何解决的呢?我的也是找不到这个.bat文件,一、二方法都无法启动,但是链接复制进入网站又可以直接打开