51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 9.0中的一个变量问题

set WL=Browser("123").Page("123").Frame("mainFrm").WebList("cityid")
WL.Select "#0"
wait(10)
Browser("123").Page("123").Frame("mainFrm").WebList("cityid").Select "#1"
wait(10)
WL.Select "#2"
wait(10)
WL.Select "#3"
wait(10)

本人用9.0写了一段代码,但运行时如果是WL.select “#*”除第一个会有效执行外,其余都是无效执行,但如果把WL改成Browser("123").Page("123").Frame("mainFrm").WebList("cityid"),则该行能有效执行该操作.
Why?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

其实楼主可以这样做啊
for i=0 to 3
   Browser("123").Page("123").Frame("mainFrm").WebList("cityid").Select i
    wait(10)
next

来实现上面的想法

感谢斑竹,但我想知道为什么会出现这个问题?是QTP9.0 自身的问题吗?

而且斑竹上面的方法我也试过,也是第一次OK,接下来就KO了

不应该是QTP9.0 自身的问题,你保证list列表里有这么多吗?还有不行,又有什么提示呢?

这个我可以确保,而且执行无效没有提示

如果执行不下去,肯定会有错误提示的啊

但是这种情况不报错,我尝试过只设置到Frame这层,使用WL.WebList("cityid").select "#*"是可以执行上述操作。

难过

连续签到: 1 天

为什么要用set WL=Browser("123").Page("123").Frame("mainFrm").WebList("cityid")
    用with Browser("123").Page("123").Frame("mainFrm").WebList("cityid")
    就可以了