51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不知道这种逻辑如何实现!

不知道点击按钮会弹出什么窗口,只需要验证新弹出窗口的caption值!(VB中实现)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

试试用win_check_info吧

具体怎么用呢?麻烦请详细点描述,谢谢``

学习一下帮助吧,wr的帮助可以解决你遇到的绝大部分问题

就是点了某个button不确定弹出那个窗口,只是知道会弹出一个窗口,想验证这个窗体的caption值和已知的值是否一致,不知道怎么做

支持火花的讲法,相信楼主学习帮助肯定是可以自己解决这个问题的,我这稍微讲一下,也不知道对你有没有帮助:你将脚本录制好以后,只需要在打开窗口的下一行插入一个检查点即可,以下是flight例子中无录制的一段代码:
# Flight Reservation
        win_activate ("Flight Reservation");
        set_window ("Flight Reservation", 4);
        menu_select_item ("File;Open Order...");

# Open Order
        set_window ("Open Order", 5);
win_check_info("Open Order","label","Open Order",10);
        button_press ("Cancel");
其中win_check_info("Open Order","label","Open Order",10);就是脚本录制完毕后利用向导插入的检查点。

wenlaqing 同志, 你的方法是已知form的情况下来验证,和我需要的不一致啊,我需要的是未知窗体,系统检测到最近弹出的窗体,然后check里面的信息

火花同志,因为wr的tsl online reference只是单纯的把函数列出来,我不知道我想实现的功能在wr中可不可以实现,也不知道要实现可以参考哪个函数,几百个函数,不能每次都全部看过来,最好有本详细介绍wr的书来指导工作

你这个弹出窗口有没某种固定的格式? 比如以什么开关或以什么结尾或固定大小?. 如果没有, 那跟你们开发说说, 他们太不负责了, 弹出的窗口没点规则的提示

原帖由 WSSG2008 于 2006-9-1 11:21 发表
wenlaqing 同志, 你的方法是已知form的情况下来验证,和我需要的不一致啊,我需要的是未知窗体,系统检测到最近弹出的窗体,然后check里面的信息

你要check的话要有期望值,请问你的期望值怎么来,如果你有期望值的话,那应该就是类似的解决方法阿,只是你可以是插入检查多个属性检查点。
可能是还不太明白你的意思,我想楼上的也是这个意思,你要检查的话就要有期望啊,只要你有了期望值,那就可以用插入检查点的方法阿,如果没有期望值,应该无从谈检查吧。

刚理解了一下楼主的意思,是不是这样的阿,你想做的不是检查弹出的窗口对不对,而是说如果有弹出窗口,向要知道窗口的属性,也就是需要告诉用户弹出窗口的属性,如果是这样的话。那确实就走错方向了,那应该是用get_ 系列的函数可以实现吧,取出属性值后再输出就行了。