51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 缺少相关资料文档的测试怎么做(只要讨论方向)

国内除EMS外 最大快运公司 IT部门(更换总监、出资4000万上马oracle ERP系统与业务系统、在这种情况下成立的测试部门)

总监非常不满意现用主要业务系统的软件质量、测试的目的就是在现有系统上发现错误、越多越好、大家来讨论下这样的测试应该侧重那些方面
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你现在应该首先着手的一套系统的测试方案,可以参考一下论坛中有关资料。测试需要从哪几个方向进行,业务?功能?性能?甚至需要压力和强度,这是测试策略。不过针对你目前也是最主要的。就是先确定自己需要注重的测试内容到底是什么。相关测试策略可借助相关测试工具。我预想你这样的情况可能业务兼容方面更需要侧重。

我觉得刚开始成立测试部门,就应该把各项工作都规范起来, 否则以后逐渐规范,就说不准是什么时候了,我现在就深有体会,公司测试管理不够规范,往规范上走呢,影响的因素又特别多,不好不好!!!
你可以再请教一些测试的高手和做这方面管理的人!

个人觉得还是应该先理顺测试流程,没有系统的流程做保证,做测试就是打游击,测试的作用也就不能完全发挥出来,想多发现Bug,特别是重要的Bug就不太可能了。

首先感谢各位的不吝赐教
billrub  你好 你提到的测试方案我在贵论坛没有看到相关资料,测试方案与测试计划里的测试策略是一样的把 另外想就你的经验应该做那几个测试

skinapi 你好 我们现在只有大概1个月的时间,就你的经验感觉应该做那几个测试?

现在业务系统是Jbuild+weblogic的J2EE平台,这样的平台针对客户端能选择做性能测试和可靠性测试吗 ?请推崇适合的性能测试工具

谢谢大家来共同讨论

这帖子 N天了怎么没有人回呢

hyw998:
对你所说的业务系统并不很了解,所以也给不出太好的建议,就是觉得基本的功能测试和性能测试是肯定需要的。

Originally posted by skinapi at 2004-11-4 09:36 PM:
个人觉得还是应该先理顺测试流程,没有系统的流程做保证,做测试就是打游击,测试的作用也就不能完全发挥出来,想多发现Bug,特别是重要的Bug就不太可能了。

请问斑竹:
     怎样先“理顺测试流程”?
     是不是先写个测试计划,然后开发测试用例,测试,写测试报告呢?
     不好意思,我们公司的测试从我开始,从零开始,可能问得比较菜。

支持

谢谢