51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wzb521

[讨论] 由XXX投诉引申到软件过程所想到的

难过

连续签到: 1 天

可能楼主发帖只是想研究软件过程改进,没想到又变成了另一个论题的讨论,情急之下骂人是否是素质低的问题?
    在别人咄咄逼人下继续保持冷静,但没有说“sorry”是对还是错的讨论?
    我想大家都没必要再讨论这个问题了,谁对谁错那都是过去的事情了,总结工作,做个测试分析报告,评估改进吧

原帖由 yangkinki 于 2006-8-8 12:31 发表
    可能楼主发帖只是想研究软件过程改进,没想到又变成了另一个论题的讨论,情急之下骂人是否是素质低的问题?
    在别人咄咄逼人下继续保持冷静,但没有说“sorry”是对还是错的讨论?
    我想大家都没必要再讨论这个问 ...

支持,

一件小事,就被放大了。
    呵呵,这就是网络……

原帖由 harryhu 于 2006-8-7 17:53 发表

那也不因该让他直接面对客户,他的性格做不来,可以做技术方面的,性格和技术决定了工作岗位和发展方向。

思念就是做技术的,我想应该是那个所谓的客户找上思念的吧。

原帖由 harryhu 于 2006-8-8 12:05 发表

看来这位兄弟压根没有看明白我的意思,我的意思是说作为客服,你应该了解客户所需,并且尽力解决,而不是卑躬屈膝,如果你理解对别人的尊敬就是卑躬屈膝,那我无话可说,尊敬是双方面的,如果客户感觉自己的咨询 ...

思念就是在合适的岗位,他是做技术的,你来找他,回答得慢了就开始骂人了,这也太不应该了,思念没有义务也没有能力去回答这么多人的提问。

harryhu ,你最好搞清楚,什么最合适的人在最合适的岗位?首先事情发生的地点是在思念自己的群里面.思念开这个群的目的估计是想和大家一起交流技术上的问题.思念做为群主也尽心尽职的帮大家解答技术上的问题.现在是那个连名字都敢透露的XXX,在错误的地点问了错误的问题.真想咨询问题,就打51的咨询电话,群里信息也注明了.不是思念出现在了错误的岗位,而是XXX问错了人,而且直接由他挑起事端.还号称是什么经理,连这种最起码的判断力都没有。

原帖由 harryhu 于 2006-8-8 12:07 发表

性格急并非素质差,特定情况下发生的事情就简单的判断一个的素质高低好像......

性格急当然不能表现为素质差,但是开口伤人的人素质高不到哪里去!!!

任何事情都要一分为二。
    任何决策都要兼听则明。

原帖由 xiaonan 于 2006-8-8 12:54 发表
    harryhu ,你最好搞清楚,什么最合适的人在最合适的岗位?首先事情发生的地点是在思念自己的群里面.思念开这个群的目的估计是想和大家一起交流技术上的问题.思念做为群主也尽心尽职的帮大家解答技术上的问题.现在是那 ...

sorry,没想到我的话会引来如此的愤慨,可能我说话错了,也可能我判断错了,但是我说的是真话,是心里话。经理不是号称的,而是单位给我的。

原帖由 Tender 于 2006-8-8 13:19 发表
    任何事情都要一分为二。
    任何决策都要兼听则明。

说得很对。顶~~

难过

情急之下骂人是否是素质低的问题?如果在2分钟之内回答问题会骂人,超过2分会不会去砍人呢,可想而知,XXXX是值得好好反省一下的。
    在别人咄咄逼人下继续保持冷静,但没有说“sorry”是对还是错的讨论? 顾客是上帝,顾客有权选择自己喜欢的供货商,难道供货商就一定非得抓住每一个客户嘛? 象这样的客户,我想供货商是不会稀罕吧
    不知道那个XXXX后来有没有来过,有没有看到这么多人对这件事的评价,如果看了之后,是应该好好的总结一下工作,做个测试分析报告,评估改进吧

我很支持WZB521的观点。当用户的需求不合理时,就应当引导客户往正确的方向走。不管客户作出怎样不切合实际的需求(也就是xxxx说了脏话),就应当引导客户,给客户解释什么样在软件系统中这些功能不能很好地实现,引导他通过加一种方式解决。既使没有获得这笔生意,也让客户感觉到你的认真,以后也许有别的业务,同时也会找到你。相信WZB521,希望的是,  【“欢迎各位回帖,只限于“将楼下帖子引申到软件过程”进行分析。”】。而楼下的一部分人又没有清楚地理解的需求。在软件开发过程中,让最合适的人到最合适的工作岗位中去,才能得到事半功倍的效果,这样才不会导致延期。所以为了一个项目的开展,并获得很好的效里,正如Tender所说,“大家大家尽量努力吧”,目标一致后就要采取一致的行动,就要舍小已为大已,让人才资源的作用发挥最大化,做好人力资源的配制。

难过

做为老板,只要知道结果,不想知道过程,他们的理念是只要能拿到单,不管你是如何付出、委屈;
    而作为下属,也就只能忍辱负重,被骂后还会招到投诉,甚至老板的责备或者炒鱿鱼;能够接受这种模式的人能够留下来,不能承受的就只能被炒或者炒老板
    之所以大家观点不一致,是因为我们大部分的人都还不适应这种服务性行业的运做模式,也是因为我们大部分的人员都不是老板或者经理,也体会不到做老板或经理的经商理念。
    只能说做服务性行业难,做服务性行业的员工更难

把握重点,思念不是咨询师,OK!
    那么回答问题慢点也是正常的,不是专业人员总要容别人想想!
    你找提个比较忙碌的技术人员问咨询师的问题
    思念处于对公司负责任的态度给予了回答。
    当然,可能比较慢。
    但是,这又有什么可骂人的。
    就好像我是测试人员,有客户电话打给我问产品的事情
    知道的我就说,不清楚的我就要和技术讨论
    态度不好的直接转给客服!

不过

我怎么觉得这个人是故意来找碴的!
    就从他发飙了还要把对话发出来。
    哈哈,猜想而已、猜想而已!

认住一点我们是人而不是神.你是提出的问题别人有权不回答.还有一点你是想别人帮你但是你一定要明白别人没义务要为你服务.所以以后要注意提问时态度.
    这是我第一次发贴请大家多多指教.