51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xuefeng

[北京] 用友医疗卫生信息系统有限公司2012春季招聘测试类工程师

请问楼主,深圳用友有相关的职位么,目前本人在大型500强互联网公司做测试。对用友表示向往。

深圳暂时没有,目前OPEN的是北京的,抱歉

深圳暂时没有,目前OPEN的是北京的,抱歉

应届毕业生可以不呢?

最好有医疗方面的经验~!~!~
ilovemyfamily 发表于 2011-7-20 08:54

我也有医疗方面的经验啊!但他说,虽然你对你那部分相当的熟悉,但我们这边那部分相对稳定,对测试人员没有需求。。。

你投简历试试吧!看到简历才好决定啊!

UP UP

UP UP

请问楼主!现在还招聘吗?

楼主又开始招人了!帮顶啦,测试去了应该能学习不少东西。

另外拆拆楼主的台,楼主别介意哈。

公司地点,在靠近永丰产业基地那边,用友软件园那,工作环境不错。至少大厦进去很有感觉。(3月初的时候去面试过,当时好像还没装修完,有点乱)。

公司周边有公交车可以直达地铁(上地地铁站有公交车直达楼主的软件园区),但是一般来说公司的班车应该可以满足员工需求了吧?

去那面试的同学注意了,楼主的办公楼在2期(如果没搬家的话)。去之前一定哟上googleearth上查明白,上次我就是走错路了从一期园区后面绕了一圈(徒步一圈至少15分钟),后来才到二期。结果迟到了10分钟

上次去面试的时候,遇见一个小个子哥们,不知道是不是楼主,但是绝对是个笑面虎。会给面试的人下套,例如你去面试职位是“软件测试工程师”,楼主会在你面试职位表上写“测试开发工程师”或“开发”之类的,问你出生日期,之后给你写个错误的年龄。不知道是不是楼主是不是故意玩人,其实这么干挺没劲的,去面试的兄弟们一般不太好意思直接去纠正这些问题~~所以去面试的同学要注意啦。上次我是面试软件测试工程师,结果楼主不知道为什么问了我一堆测试开发工程师的问题。

面试过程楼主问的问题很友善,而且还是使用启发式提问。一般不会去用一些特别抽象的事物去提问,即使提问也是会让大家填空一样去把关键的部分回答了就可以。
细节问题大家一定要重点回答,别一点而过。给楼主想要的答案,一定要让楼主满意。否则你的面试结果肯定会让自己不满意的。
面试过程,注意变通能力,但是用友是个软件公司不是互联网公司。即使变通但是也别太夸张,要张弛有度。我曾经因为非常浮躁的一个回答给楼主留下了非常非常不好的印象,楼主问:我现在对编程语言还能掌握到什么程度?我答曰:天天不写代码,现在就会写个helloworld了!估计楼主当时心里一定在想“你大爷的,不能低调点不?别这么嚣张!”所以说面试过程中大家把豪放的性格收敛些,工作时候需要豪放、激情、灵感但是面试的时候别太外向,不该说的废话少说点
楼主挺注重主动学习能力和知识接受能力的,毕竟不是所有人来了就能干活。但是楼主问过我,当初做对日软件外包的时候,有很好的机会学日语为什么不学?我草草的回答了一句,没时间!后来想想,虽说是实话但是这不是楼主所喜欢的答案。不是让大家去说谎,是希望大家能努力学习哈~~~
测试上楼主会问些简单的测试概念或是你对这个是如何理解的,之后设计个场景(这东西是难点)。技术问题,楼主更偏向于应用,例如数据库,中间件,测试环境,开发语言(开发语言一般楼主会随便问问,写没写过代码,一问就能知道),这些问题不一定很深,但是大家要有一定的了解和上手能力,例如用“白板”模式装个linux,配个oracle,搭个环境等等……(用友做的系统用商业产品比较多大家去之前可以熟悉熟悉,毕竟开源的东西维护成本太高)

大家关心薪水的问题,用友应该是中等偏上能力强肯定会多得些,能力弱的同学恐怕就比较困难了。

面试的具体问题就不说了,毕竟每次面试楼主问的测试点不一样。

祝面试的同学都能顺利入职哈,别学我这样每个问题让楼主的满意度都在50分以下~~

回复 90# msangel
哇塞!讲的很详细哟!顶一哈

你投简历试试吧!看到简历才好决定啊!
xuefeng 发表于 2011-7-25 15:53

简历投了,面试也去了。对用友还是很向往的。但面试官给的答复是,虽你有医疗行业经验,但过于专精,而不广博。而你专精的那部分,用友这方面基本上十年八年也不会有什么大的修改。而对于其他方面,业务需要从头学。这是他拒绝我的理由!

简历已发!请楼主查收!

UP UP

回复 94# xuefeng
简历!楼主收到没?

回复 90# msangel
你说的这个不是楼主,是我!
什么笑面虎给你下套,我是怕你紧张,才微笑对你的。我们会根据你的特长给你分配到底是什么职务,所以你简历上写的每一句话,我都会问。
还有,要学会尊重人,什么小个子,我记得你个也不高。在日企没学会谦逊吗~

回复 96# ilovemyfamily

身高,性别,胖瘦仅仅是用来简单辨别的一个条件,时间太久了,难免会有些记错的地方,冒犯之处还请包涵。

说实话,楼主的微笑确是一张很好的名片。让面试者觉得真的很舒服。

每个面试官,都有自己的风格,都有自己的用人标准,所以你不要以点及面!
关于测试职位我补充一下:
  测试岗位分为:
     1、自动化测试开发工程师,主要负责自动化测试平台的开发和测试基础技术的研究;
   2、测试工程师,主要负责各产品线的功能测试
你在面试的时候,发现面试官填的信息有误,你应该及时的提出来,做为一个测试人员,严谨、务实是一个基础的素质,我相信我公司的面试官不会因为你指出有误的信息而对你的印象打折扣,录用一个人的标准是达到此岗位的任职要求和良好的学习能力和良好的职业道德。
  我对待每一个来公司的面试人员,都是抱着平等的沟通原则,我不会因为我是面试官而觉得高人一等,人与人都是平等的,没有贵贱之分,而且面试本身也是相互学习的过程!
  我对我面试过的所有的人,至最后我都会问他(她),您还有啥没有了解清楚的,如果有不清楚的,你提出来,我会仔细的给你解答!用友发展到现在,能走到这一步,应该是有他自己很优势的地方,我也相信进来的人,都会有长足的发展和得到对应的薪资报酬和良好的福利待遇!
  我也十分欢迎有能力的人员加入用友医疗!!

我也挺关注用友医疗的,希望有机会去贵公司面试下

我们看到你的简历如果觉得合适,会让助理和你约时间。谢谢关注!!