51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 新增Generator,能连接成功,但运行场景有错误

我自己的机器做为控制机,增加别人的机器作为generator,能连接成功,对方也有反应,但在他机器上运行场景(我在他机器上设置了10个用户,我自己机器没设置用户),就会出错,错误提示:error-27796:failed to connect to sever"localhost:80"[10061] connection refused
感觉好象是没连接上?------他那里安装LR,agent也已启动。

说明:我们在局域网内,我们是自动获取IP,通过代理上外网。---------网络知识不够,这些描述不知够不够。

请问哪位遇到过同样问题?先谢过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

增加别人的机器作为generator,能连接成功,对方也有反应??????????

具体操作是?

谢谢斑竹
我刚才说的有反应,是指他那里右小角可以看到为我serving的信息。

现在问题解决了。原来那家伙的80端口有问题,我用telnet查到的。

先总结两点建议:
1、如果增加另一台机器作为generator能connection成功,但运行场景提示连接不上,如果还有80端口错误信息,那一定先用检查一下对方80端口是否开通,我原来想当然以为能上网,80端口肯定是通的。结果就出现在这个想当然上。
2、在装有防火墙的情况下,如果两个机器ping得通,但在add genrator时无法connection ,检查一下防火墙,是不是不挡了mercury的程序。具体在防火墙的“例外(except)”-----列表中勾选。昨天他的机器压根连不能增加我机器当gennerator,原因就在这里,原来,我装过一次7。8的版本,后来卸掉再装8。0的,在列表中有两个相同名字的mercury。。。。的程序,系统默认勾选了一个(之前7。8的),8。0的就没有勾选,所以同事加上我的机器怎么也不通。今天也一起解决了。

希望对大家有点帮助。

呵呵,总结的不错,我加两句。

能上网和80端口一点关系都没有。可以用netstat -na查到,本地端口一般是大于1025的。只有开了WEB服务(默认的端口)才用到80端口。

在Internet上相互通信是靠TCP/IP协议完成的,而上网访问网页时,是在本机上随机打开一个大于1024的端口去连服务器的80服务端口.
防火墙是封住的服务端口,而不是临时打开的端口,所以一个端口不添加也可正常上网。
呵呵~~~~
WIN98默认不提供任何服务就没有打开的端口,不照样能正常上网吗?

所以说 能上网,80端口,不一定是通的

原帖由 kiss 于 2006-8-5 18:23 发表
在Internet上相互通信是靠TCP/IP协议完成的,而上网访问网页时,是在本机上随机打开一个大于1024的端口去连服务器的80服务端口.
防火墙是封住的服务端口,而不是临时打开的端口,所以一个端口不添加也可正常上网 ...

再补充一下,防火墙,有很多种规则可以设置,可以封端口,也能限制某种应用程序,等等。

呵呵,,zee  大虾,我是突然的自我,以后多多指教

原帖由 kiss 于 2006-8-6 16:50 发表
呵呵,,zee  大虾,我是突然的自我,以后多多指教

不用客气,下次把话筒调好!

谢谢两位,又学到新DD了

sdlkfj6

学习种,TKS