51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

vss服务器上的文件丢过两次了,是人为问题还是vss有bug?

各位同仁大家好,最近公司vss服务器上丢过两次文件了,第一次是data目录下的"o"文件夹丢失,本以为是某人不小心登上服务器误删除了.第二次是users目录中丢失了一个用户,这个用户登不上去,只好重新添加这个用户并给他分配权限.一次出现问题,再次出现问题,我感觉很奇怪,必须找到原因,有的同事说可能是vss本身有bug.所有我想请教各位,你们有没有遇到过这种情况,是什么原因呢?
急,急,急!先谢谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有时候会这样

vss丢失用户我也遇到过, 应该是vss本身的bug吧.不用重新添加用户,只要把相应的文件加到服务器下的user.txt里就好了

是在users目录中没有这个用户了,在管理员界面中有这个用户,我按照你说得试了,结果不行.你现在还在用vss吗?上次我们这里丢失数据了,你遇到过吗,这也是vss的bug吗,太可怕了.

由于是文件格式数据,是有可能有这样的问题的

注意及时地校验数据库并且定期备份

校验数据库是指什么?

原来是一周做一次备份,现在经理让每天都做备份,你说得校验数据库是指分析数据库吗?你们公司用vss多久了,经理最近又想换成Team Fundation Server呢,真是头疼,vss都没用好呢.

高手,可不可以留个联系方式,msn,qq或是skype?

是VSS的BUG,大家应该及时的做好备份工作。

对于VSS,微软建议是20人以下的团队,数据库大小不要超过4GB.
你们没听微软的话吧,超出人家能力范围了. ^_^!!

做SCM就应该要有备份方案啦...要不大家的成果都有可能因一次意外而.........

原帖由 jnkt2006donghui 于 2006-8-3 11:45 发表
原来是一周做一次备份,现在经理让每天都做备份,你说得校验数据库是指分析数据库吗?你们公司用vss多久了,经理最近又想换成Team Fundation Server呢,真是头疼,vss都没用好呢.

TFS在很多方面确实不错,但是由于太新了,如果遇到棘手的问题可能会无法维护