51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

讨论winRunner

如果仅仅录制回放你的待测软件,我觉得一点用都没有,必须加入一定的checkpoint、function generation 和database driver,可是只在tools工具栏上设置这几个checkpoint也达不到测试的效果,须自己编写TSL,精心设计你的test script这和开发有什么区别?
我想说的问题是:就我而言,对于一个测试人员来说编程要比开发人员要差得多,而且接触编程也少;自己想了半天才写一个function在别人眼中却是so simple的东西,我很迷茫?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是需要学习好多东西的!我有一段时间的编程经验的,现在也觉得很难呀!

本人在不学习WR的时候觉得自己做测试还可以,但认识了它之后,我的生活起了很大的变化,就是每天为它烦,再经过一段时间,觉得这个软件还可以,但没有QTP好,如果是这样下去,我看我很快就受不了..

我发觉要学的东西越来越难,
心中有句话: 道路是曲折的,但前途是光明的!!!

呵呵,这到是个话题咯,写tsl脚本确实这样,要点编程的经验,结果花费了心思在软件开发人员眼里确实是一个非常简单的代码。不过渐渐的我觉得写tsl脚本也是so simple

上午花了一点时间才搞定了部分db_ ,
keen_20说的是啊,有什么实例关于TSL的吗?可以发给小弟?
bluexhb@163.com

帮助文件TSL online Reference就自带例子了,想自学完全可以,除非你不想看帮助,等其他人有空了来教你。

有同感,我也刚开始学WR,但就是觉得只是建制脚本,再回放,这样好象意义不大,要注入一些脚本,但脚本怎么写呢

加入循环控制输入,加入表连接读取数据库,加入report_msg报告结果,加入invoke启动函数,加入check_point对比结果。加入gui_load,gui_close控制使用GUI。

本人觉得WR在软件后期才发挥作用,在其它作用比较少,所以一般真的想用,就在后期吧

WR是做功能测试的好东西

我还是感觉不出WR发挥的优势,虽然设置了若干checkpoint ,使用ddt,使用表连接database,用report_msg;
虽然这些TSL比较简单,但毕竟是WR的编程,既然精心设计测试TSL,还不如搞开发了?