51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于映射标准类和定义虚拟对象

学习WR时感觉映射标准类和定义虚拟对象的功能差不多,都是用来处理识别不了的问题。
那为高人能说说两者的区别,分别用在什么场合?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我不是高人,但是这2种我都用过

1映射标准类,比方说wr识别的class叫A,你把它映射成toolbar,以后碰到了用A标示的obj,都会自动按照toolbar来录制,也可以使用toolbar相关的函数。(这个是我实际应用过的)
2定义虚拟对象,跟这个对象的位置紧密相关(就是说再rerun脚本前要想办法保证定义的虚拟对象要出现在相同的地方),灵活性差一点。但是如果有多个类似的obj,你虚拟了其中的1个,那wr也只会识别出定义的那个,其他的也都需要定义虚拟对象才会得到你想要的结果。
至于都用在什么场合??
自己看着办吧!我的原则是哪种容易实现,就用哪种。(其实就是说不清他们的适用场合)

忘了提了

如果菜单是即时生成的,则可能无法用映射标准类的方法。具体为什么我没怎么搞过,只是遇到过,应用程序使用的是第三方控件,菜单都是即时生成的,而且根据加载数据和程序版本的不同,菜单项也是不同的,所以映射,虚拟,鼠标录制都不行,只能改用toolbar(菜单和toolbar是对应的,呵呵,运气好)。
希望有大虾能解惑!

先谢谢楼上的。
思考中......