51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 哪有有关组件测试技术和体系结构的集成测试技术的东西

哪有组件测试技术和体系结构的集成测试技术的东西啊?

请大家推荐一下书和网址。

弱弱的问一个问题,研究生做测试就不好么?带我测试的师傅,说如果我做测试,这两年研究生就白上了,他不希望我工作了做测试,大家怎么看?

我也知道应该先做研发,但是女孩总不能做一辈子研发吧?而且我的性格和脾气以及其他因素,是做不到Leader的,大家给个看法了

希望以后研发转测试
我只是征求一下大家的看法,没有其他意思,希望不要拍转
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在测试技术材料网络上和书店都有不少的,可以看看。
研究生做测试也没什么不好,和白读了2年研究生有什么关系呢?要想做好测试需要的知识很多很多,测试入行不是很难,但要想做好绝不简单。
现在女孩做测试也很多的,测试分的方向也很多,质量管理方面的。
建议多了解一些测试行业方向的发展情况,可以给自己的定位有促进作用。
多和一些有经验的人交流,多交流就慢慢会有答案的,做事情不要急慢慢来。
祝楼主早日成功。

谢谢

嗯,反正是先作开发了,然后转测试,只是最近实习在做测试,而且导师给了个有关测试的课题让我做论文,还有另外一个有关开发的课题,两个都挺有意思的,加上不想没做开发,没写过代码,直接做测试,所以由于在犹豫作哪个课题
嗯,师傅说白上了,是因为他觉着本科出来直接做测试就行了,要不然就本科毕业搞两年开发在做,没必要专门上到研究生然后出来做测试,他觉着应该研究生应该去研究所做研究性的东西,呵呵:-P

不过我觉着测试挺有意思的,先看看在做决定了,总是说定位,可我总也给自己定不了位:-(
谢谢版主