51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 参数化设置问题,并发运行报错

参数设置如图,脚本里用到两次{用户}参数(此脚本只是为了试验一个脚本出现两次相同参数的情况,并无实际用途),用户.dat里有60行(为了方便,数据分别是1~60),3个用户循环3次,其中第一个用户执行成功后打印的数据分别是:1,2,3,4,5,6,第二和第三个用户报错:“insufficient records for param '用户' in table to provide the Vuser with unique data”,不知道这是为什么?难道是我参数设置有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请问

你参数设置是60个用户,你的三个用户循环三次是怎么设置的,循环你是怎么分配的?

根据你上面的提示是

你设置的用户参数记录不够为表里的虚拟用户提供唯一性的数据!所以你怎么操作的,我也不太清楚!请你继续回答我上面的问题!

参数表里有60行数据,我的脚本用到了两次“用户”参数,具体参数化的设置就是我贴出来的那张图,在run-time setting里设置循环3次action,controller里设置3个并发用户,不知道我这样回答是否能解答你上面的提问?

其实我觉得我的设置没错才对,而且一样的脚本我循环2次,并发2个用户,allocate设置为4,执行成功

我不明白我的数据量按理是够的,不应该出现上述提示才对

心血来潮想做个试验,没想到一直找不到出错原因:(

我感觉Unique与设定循环次数之间有冲突,如果不设定循环以你的设置给一定时间一直跑下去则没问题。

请参考我过去发过的贴子参数选值详解的附件:

http://bbs.51testing.com/viewthr ... E%D0%D1%CA%AE%B7%D6

...

梦醒时份说的方法你试一下看,到时把运行结果再发出来哦!

to   梦醒十分:我没有出现你表里说的情况,附件里是我vuser脚本里只用一次密码参数的情况,和你的不同,只用一次参数时,我的情况是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

运行时,换成用进程模式的

我在action里用的如下数据:

lr_output_message("test {test}");
        lr_output_message("the number is %s",lr_eval_string("{test}"));
                     lr_output_message("the number is %s",lr_eval_string("{test}"));

其他设置:UNIQUE
EACH INTERATION
CONTINUAL WITH LAST VALUE
ALLOCATE 3 VALUES。。。

经测试,没有出错,结果也没问题,用的LR8.0,用的是进程模式

测试了线程模式,也没问题。。

楼上的,这运行和是否是进程模式有关系?我用的是线程模式
还有,我的设置是:
UNIQUE
EACH  OCCURENCE
CONTINUAL WITH  LAST VALUE
ALLOCATE 6 VALUES

比较晕,没看清楚
我按你的EACH  OCCURENCE也试了,也是可以的。。
222里面我配置的和你的一样,运行结果在SHOW LOG 中是对的。。
不过似乎我以前用的时候也出现过你的问题

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,我用你的脚本执行也是没问题的,难道真的是我脚本的问题?因为有人说他按我的设置执行也是成功的,可想不明白一个参数输出和脚本有什么关系,虽然我的脚本实际并没有运行成功

参数那你是选的什么?随即数可能相同产生冲突

你把脚本发给我,我看看好了,不过我也才学的LR,呵呵,不嫌弃就发个看看
wzb521@sina.com.cn

可能是这个问题:

lz看看controller里设置用的是面向目标还是手动方案
--手动方案,Edit Schedule -> Duration - > run until complete 应该不会有问题
-- 手动方案,Edit Schedule  -> Duration  -> run for  这里作了设置,可能会有问题,如果运行时间过长,ld会自动迭代,超过原本设置的三次。
--面向目标,同上

我想发表点意见:我看了楼住的参数界面,在“select column”时,考虑选择“by name”试试看。