51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

可能是史上最给力的就业感言

可能是史上最给力的就业感言
题记:
从哭着不服,到笑着祝福;时间如何飞跃过浮图?大度何时回归的心路?微笑再次点燃容颜的温度,嘴角的弧度,不断重复:不再糊涂,感觉好舒服……所以,我会笑着对你说:祝福……
    一个人行走,一个人跑跳,一个人思考,一个人的走廊似乎是孤独的轨道;
一个人玩闹,一个人嬉笑,一个人烦恼,一个人的心跳估计他人是不知道。
“早啊!不要迟到!”自言自语到;“晚安!睡个好觉!”我自我祈祷……
不用陪人深夜睡不着觉,无须顾及他人的牢骚……
不用人陪依然吃饭睡觉,只需负担自己的哭笑……
一个人的好与不好,也许只有我自己最明了……
一个人有孤寂落寞的味道;一个人有宽松自由的轨道;一个人是自我矛盾的符号……一切的一切是我自找……
人说情伤刻骨可至天荒地老……我说生活真是给人心伤一道一道……
悲藏心底,泪湿眼角,愁凝眉稍……
闭上眼,看不到;掩住耳,听不到;不想看到,不想听到……不要,不要……我拼命的的躲掉,远远的避逃……这样是哀怨情伤,我不想要,也忘不掉,似乎面对不了……
我的微笑不见了……我的豁达已丢掉……我的骄傲到哪里去了?我的乐观似乎失去找不到……心伤该不该逃,该不该疗?个中滋味,真是不足,也难与外人道……
什么可不可靠,牢不牢靠,依不依靠……都不觉重要。那我还执着个什么劲道?!可不可笑?我都已经傻掉,干嘛还逼自己疯掉?让一切烟消云散见鬼去了……有什么大不了!用力甩甩头发,什么恩怨纠结统统都忘掉!舍掉!丢掉!弃了!不要……泪流满面,痛苦难当,哀伤难料……向天悲叹:时运不济,命运多舛;李广难封,冯唐易老!生活的路,艰难坎坷,迷茫难找!
忘不掉,忘不掉……曾几何时笑弯腰,含笑的嘴角,飞扬的眉梢……我的微笑笑,你的美好……我怎么忘掉?舍掉!丢掉!弃了!不要……
我的微笑笑有淡定的味道,平淡如水也有清冽甘甜的味道……想想曾经的美好,……心痛就要麻木,感觉不到,笑都变得好难,而不敢预料……
此时此刻,我竟没有察觉到我微微翘起 的嘴角,舒展开的眉梢……
笑,原来我可以如此轻易做到,我才知道,终于明了!快乐想不想要?想不想持续拥有得到?患得患失,我不再想要,抑郁心伤,我不再想逃……没什么大不了!伤,我自己来疗,这样会不会更好?哈!付出的代价真的好高!但是,我相信因此得到的价值会更高!更美好!
我知道,我相信我想看到,也会看到,你我的微笑,这就很好……你我的笑挂在嘴角,爬上眉梢;我的笑从头延伸到着地的脚……我飞扬的神采,亮丽的笑颜像阳光一道,照亮心底曾经黑暗的边角……轻轻舒气一口,放下负担一道,希望可以回到从前,一起笑闹,直到脸上皱纹一道一道……
也许伤痕至少一道,隐隐呈现痊愈不了……但已不是触碰不了,苦痛也不是难以言道;伤痕也许永久祛除不了,没关系,我轻叹到,就让它鉴证我的冲动和暴躁,还有我的真我的好……我不要忘掉,不想忘掉,也不会忘掉,不能忘掉……警醒自己:世上没有后悔药!
酸甜苦辣咸,种种味道,此时一次全都尝到,细细品味这怪怪味道,似乎也不乏奇妙,真真切切也是另一种美好……
有些眼看不到,耳听不到,手触不到,更无法言表……那就请用心去体味去寻找……
什么该不该,能不能,要不要,骄傲不骄傲……都已经无关紧要,他人眼中的我可不可笑,重不重要……我知道,我有我的道,我走我的道,我追逐我想要。这就是我悟出来的道。
什么是你想要?什么是能拥有得到?什么是你坚定的道?能不能坚持想要?能不能坚持得到?会不会因为什么舍弃丢掉?哪里有你的道?怎么走好你的道?……我不知道,希望你思考,能够清楚明了……
后记:曾经工作的压力让我透不过气来,彷徨过,悲愤过,而后毅然决然的改行......从一个学行政管理专业,从事连锁行业,对测试知之甚少的“白丁”,变为现在在新的公司里测试的主要人员之一,其中变化,咱们51Testing老师功不可没!相信只要用心学,每个老师都会教会你很多东西,不仅仅是测试技术,还有很多很多,需要用心去感悟....
在此,衷心的感谢51testing所有的老师,祝贺老师们一切都好!最后送给大家一句话:如果吃了苦,请还要笑!——并不是一切都好了才笑,而是,笑过,凡事才会好!

——51testing北京38期学生:闫然

同感啊

很有味道。

不 错

又欣赏了一下下。。

如果吃了苦,请还要笑!——并不是一切都好了才笑,而是,笑过,凡事才会好!

奋斗

连续签到: 1 天

相信只要用心学,每个老师都会教会你很多东西,不仅仅是测试技术,还有很多很多,需要用心去感悟....

[b]回复 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1998946&ptid=364199]2#[/url] [i]yelin211[/i] [/b]

woyeshi

同期,有相同的感受。{:4_83:}

表示潜水鸭梨很大

[b]回复 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1867394&ptid=364199]1#[/url] [i]星子[/i] [/b]

如果吃了苦,请还要笑!——并不是一切都好了才笑,而是,笑过,凡事才会好!受用了!!!

哈哈,给力

开心

这是一篇散文

生活的辛酸,社会的现实,都要微笑面对……#感触良多#

赞一个

慵懒

一个字好!!!!