51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

魔兽世界3号BOSS 的bug 的产生原理!高手指点下!小弟感激不尽!

今天去腾讯游戏面试:
考官问:对于魔兽世界里的太阳井3号冰龙bug,是什么原因导致的?
3号BOSS的表现: 在被卡住以后就不动了,任人宰割。打不还手骂不还口,基本就一白痴和废物了。
其实我都不知道怎么回答,请问高手们,这种情况从技术角度上将是怎么产生这样的BUG的呢?为什么卡住冰龙后它就不动了呢?  我当时说 就是卡住了一个死角!但是我知道我的这种回答 一点技术性都没有!根本就没有说到点儿上,请问到底为什么会产生这样的BUG呢?
小弟在线等候!希望高人指点啊!小弟感激不尽哪!

一定要从技术角度说明  是怎么会出现这种 BUG 的!  谢谢!
  本人是从事软件测试(应用软件)  对游戏测试需要使用的测试方法一点都不了解!所以无从回答上述问题!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

个人认为是脚本执行问题。
怪物设定降落后才会出现攻击。但是BUG点出现一个BOOS所谓的视角死角。目标获得仇恨进入BUG点后出现脚本中断导致的该问题
至于怎么找到这个点的就不得而知了。
全是个人想法。希望不会误导你。

恩 说的比我靠谱的多了 多谢! 还期待更多朋友讨论下!!谢谢!

这题问的太模糊了,我觉得你需要自己问清具体的详情和条件,面试官具体看你的解题思路而不是答案
比如被卡时BOSS有没有使用技能,玩家没有没给他使用技能,他被卡住的地方是因为地形的问题么==
像2L所说是一种可能,是基于BOSS本身AI的,不过我觉得AI上来说即使够不到仇恨目标应该换仇恨目标了吧?除非此BOSS属于低能类
也有可能是玩家或怪的技能、BUFF导致
或者是因为地形问题,BOSS被卡在碰撞盒里了

冰龙的实际卡BUG情况是,一个拥有仇恨的A号玩家站在高出正常地面的一个箱子的顶端特定位置,使BOSS无法落地,正常的执行脚本攻击指令。
根据你的题目, 最简单的有效回答就是,脚本或程序的逻辑漏洞,照成BOSS的AI判断卡死

恩。。。这次问的是冰龙,很早之前问的是ZGBUG刷老虎的问题
恭喜你遇到的是仇恨值问题而不是猎人假死的问题。

不玩魔兽世界的测试路过。。。。。。

暴雪肯定也知道这个BUG,为什么迟迟不改,你们都想过吗?

回复 8# cncnily

跟为什么太阳镜削弱和全民大元帅一个性质吧。

奋斗

连续签到: 3 天

回复  cncnily

跟为什么太阳镜削弱和全民大元帅一个性质吧。
    一空 发表于 2010-12-24 14:41

完全不一样的问题,首先LZ要问的是这个BUG产生的技术实质,其次cncnily提出的疑问和LZ的问题根本就是两回事。问题分类上讲,SW3号的BU G属于游戏设计的缺陷,SW削弱和全民大元帅是BLZ的商业手段,风马牛不相关的事。另外cncnily的意思是BLZ不修改这个BU G是和你说的“太阳镜削弱和全民大元帅”一个性质都属于商业手段,但我认为这是错误的!
    因为SW3号的BU G被普遍应用时WOW的版本已经进入WLK时代,那么对于BLZ来讲这个BU G已经可以算做是个遗留问题了,属于可改可不改的范畴,又不影响到WOW目前版本的商业运营,那当然就是不改了。。。这个问题不要站在CWOW角度去看,CWOW的这些烂事。。。你懂的。
    以上,这是我个人观点。

回复 10# lctlee

1. SORRY 在我来看都是一样的,都是降低难度的一种手段。说的是为什么不改,而不是BUG出现。不是没有能力。使用BUG刷凤凰的封号了。使用BUG刷鸡蛋的有封号的。这个BUG却无重视。原因想过么?实质上都是商业手段明白么?SW老3的BUG可以说将H本削弱到普通本也不为过。
    2.请看清楚上面说的。我回复的是谁。

奋斗

拉倒吧兄台,SW有H和普通的区别么?
    还有你分清楚什么是游戏BUG,什么是商业手段行不?3号、刷凤凰、刷鸡蛋都是游戏BUG类,全民大元帅那就是商业手段了,OK?
    你可以说BLZ出于商业目的对游戏BUG的处理采取了不同手段,但如果你把游戏的BUG处理都直接叫商业手段了,那就太粗糙了。就好像地球人都知道:商人都是为了钱!但这不也是句废话么。

回复 12# lctlee

H和普通是比喻好么?说难度降低相当于H和普通本的差异好么? 先分清楚了比喻和现实好么?
    游戏BUG确实存在,我没有说BUG是为了商业才出现的。
    只是说不修改他的目的在于什么?能看清楚内容再加评论么?
    从第一次回复你就没看清楚我说的是什么?兄台,国语博大精深。
    说黑白之前要看好人说的是红绿。

奋斗

回复 13# 一空
    请你再看看自己的第一个回复,一个游戏BUG是否修改和全民大元帅这种商业手段是一个性质的,这不是你想表达的意思?还是我理解错了?我就告诉你,这就不是一个性质的事。BLZ不改这个BUG也不是因为商业目的,就是你所谓的降低难度这类。说了这是个遗留问题,这个BUG改不改,就像你玩着蛋疼的TBC时出现了一个BUG:MC里的某个BOSS可以被单人杀掉,但MC这个FB已经不属于当前版本TBC的主要内容了,所以根本没有一定要改的必要!
    再和您说一次,别总站在CWOW的框框里看问题;你碾压TBC1年半的时候人家中国之外的地方进行的是WLK,OK?
    懒得和你穷掰扯,这贴我再不回了,让人理解点事还真难。

回复 14# lctlee

嗯 前辈高端,受教了。呵呵。

如果SW3BUG被修复了。那么频道里面喊得就会是“SWG团1~2号开组”,后面的所谓的双子、muru、鸡蛋尽管简单,但是因为过不了3号也就无从下手了。
    这就好比地球时代的NAXX,尽管经典,但是能体验的玩家太少。
    因为菲米司的BUG,导致基尔加丹成了马桶,导致SWG装备便宜,导致打工仔们有更多G培养自己的小打工仔,导致老板们更快速,更经济的获得自己想要的装备。导致很多打工仔一天要换4个自己的小号上去打四次SWG团,导致打工仔们梦想着吧9大职业全部练到70,点卡钱从SWG来,装备钱从SWG来。大量的小号,导致大量的点卡。。说的够详细了吧?

连续签到: 1 天

有这样的BUG?  回去看看...

其实3号正常打也挺简单的。。。

80级去打肯定。。。简单

这个问题应该问版主。。