51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 安装的时候License security violation,Operation is not allowed

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

什么系统 安装什么版本 当时异常情况怎样

其实论坛问问题和我们平时做测试工作提bug是一样的
只有准确描述,其他人才能定位错误,更加快捷的帮你解决问题

像这样的错误一般情况是:
之前安装过LoadRunner,在使用版10天过期之前,没有Update新的License,卸载后重新安装肯定出这样的错误。
即使有了正版的License去Update,也是出现这样的错误。
没有别的解决方法,只有格式化硬盘,重新装系统。

如果不格式化硬盘,不知道清理注册表过后,会不会装上呢?,上次卸载lr以后,发现lr原来所在的硬盘空间1.5g并没有释放出来。如果把lr装在别的地方会不会成功?

我也遇到同样问题,不能安装了 麻烦死了 郁闷阿

好像注册表清理了也不成啊!

郁闷。我也碰到这个问题了。
难道只能重装系统吗?

我把注册表中跟mercury有关的东西都删了
硬盘上跟mercury有关的也都删了
还是不管用
要是重装系统还不管用,真要吐血了
估计是跟下面显示的hostid绑定的
改了hostid应该就行。但是怎么改这个呢
ft

删除HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control,就可以了

我是将 HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control 和 HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control.1 删除了,就可以重新注册了,
当然,最好安装前备份 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive 下的所有注册表项,再删除了,并保证要安装的目录下没有上次安装剩下的文件。

Originally posted by myfreejava at 2004-11-26 23:15:
我是将 HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control 和 HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control.1 删除了,就可以重新注册了,
当然,最好安装前备份 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive 下的所有注册 ...

顶,记录下来!

非常感谢:myfreejava

我用了你的办法,我是将 HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control 和 HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control.1  ,和另外两个Key Mercury.Lm70ControlMgr  Mercury.Lm70ControlMgr.1 删除了,就可以重新注册了,

Mercury.Lm70ControlMgr  是和.Lm70Control相邻的两个注册项,可以了。

谢谢。人人为我,我为人人。

Originally posted by myfreejava at 2004-11-26 11:15 PM:
当然,最好安装前备份 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive 下的所有注册 ...

Mercury.Lm70ControlMgr  Mercury.Lm70ControlMgr.1这两个注册项如何删除,我每次删除总报不能删除的错误

to luober_zte

重新启动机子后在进行删除应该可以。

请问为什么我删除干净了还是会出现这个问题,还有其它方法吗?

我找不到msg

我怎么找不到Mercury.Lm70ControlMgr  Mercury.Lm70ControlMgr.1这两个注册项

我都删干净了,也还是不行,疯了

我用兔子清注册表后也没有装上。只有重做的系统。感觉小题大做但是又没有别的办法。期待好的解决方法~

我用兔子清注册表后也没有装上。只有重做的系统。感觉小题大做但是又没有别的办法。期待好的解决方法~

刚刚从这个痛苦中解脱出来,请参考

有一位哲人说过“最笨的办法通常就是最管用的办法”

LR安装不上解决办法总结:
解决办法

1)在注册表中将所有和Mercury,LoadRunner相关的项删除;
2)在硬盘中将所有和Mercury,LoadRunner相关的文件或文件夹删除;
3)将LoadRunner的安装盘删除;
4)重启机器
5)重新装LoadRunner;

6)If 5 failed,重装OS;
7)If 6 failed,格式化硬盘,再重装OS,再重装LR。

总结:一般出现卸载之后,安装不上的问题是和安装了Tempory的License有关。
该License只可以用10天,10天完了之后,在硬盘中动了一点小手脚,特别难弄。一般需要重装系统。

哎,是哦,太过分了,我机器上面原先装的lr不知道为什么不录脚本,就把它卸载了打算重装,死活都装不上去,最后只有重新装操作系统,郁闷啊