51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 花旗citi面试有感!!!

一段搞笑的事情,本周初软件园花旗技术先来了个电话通知去面试,大热天跑到citi后,发现和面试官没有什么共同语言,10分钟不到,大家都解脱了。然后昨天又是1个电话,再通知去面试,又一个大热天,傻乎乎地跑过去东张西望。于是在第1次面试只有10分钟的情况下,又面试了你1回,外包公司管理混乱状态可见1斑。
       今天上午去面试了,10:00整到!问自己:为什么我怎么又签名了?坐了1、2分钟后,跟着一个女考官到2楼门外,女考官又让站着等了1、2分钟。随后从里面新出来1个男考官+刚才的1个女考官,跟随着他们出花旗19号楼,7拐8拐地到了7号楼,2个面试官不知道如何进入7号楼,被清洁阿姨告知后,我们1上1下出去再1上,象走了个状态图。
       然后到了什么关联的杰众公司,走过慵懒并有点拥挤的工作走廊,来到一个中央空调被屏蔽的MEETING ROOM B,热火朝天地坐下来面试。女考官说让她先看看简历,直接让男考官和我说英语。听力一直还不错,只是表达时,只能一如既往地口吃着回答了他的问题E文问题,听着听者好象没有了兴趣,没有问题,人之常情,谁愿意听结巴地回答呢?一会儿的功夫,女考官大概有了思路,于是开始发问,一问不要紧,我很吃惊,问题好没有水准呀!什么如何制定测试流程,什么如何看待自动化测试等。如果你不知道可以买点书背背就可以回答了。然后有个什么如果把UI中check的内容和数据库关联这样的问题,我很惊讶怎么会问出这样的问题?结论就是没有什么实质性和创造性的内容,我想出去,闷!终于2个人说让我在热火朝天的房间里等1下,他们出去合计。真快,说leader不在,让我等消息,等什么呀,直接说结果就行了呀,我不怕刺激的,做测试怕刺激还做什么?一同下楼后,主动和他们握手说再见,而他们忘记和我要公司的passport,追上去让他们代为前台签收,我一直纳闷,他们在想什么呢?
       回去的路上,很有感想。现在做测试培训的公司也如雨后春笋般多起来了,快速的培训人员越来越多,加上这个行业目前也比较混乱,很多人不知道方向,或者是不能做开发,所以做测试,或者是为了生活。每天没有激情地工作,想完全利用自动化测试代替自己创造性的思维,这样下去很不好,当自动化测试工具越来越多的时候,你是否将成为工具的主人,还是陷入工具之中呢?本来应该有发散思维和创造性的测试人员,更多的时间在做脚本维护,编写代码这样的事情,前景不妙了,这样的测试没有前途。其它就不说了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这家公司和花旗银行有关系吗?

楼主,我在职业发展版已经回了你的贴子了。

有些意思!

阅~

路过看看