51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

pb中下拉数据窗口回放的问题

我在pb的一个数据窗口中想录入一行数据,其中前两项是下拉数据框,有四行语句,第一项可以回放成功,第二项回放不成功,出错的地方是第四行语句,提示:Error: Row parameter is out of range.
语句如下:
        tbl_set_selected_cell ("dw_detail.prod_no", "#1", "prod_mid_id");
        tbl_set_cell_data ("dw_detail.prod_no", "#1", "prod_mid_id", "国产DVD");
        tbl_set_selected_cell ("dw_detail.prod_no", "#1", "prod_model_id");
        tbl_set_cell_data ("dw_detail.prod_no", "#1", "prod_model_id", "SD-2850NP");
我一直是在第一行记录上啊,怎么会提示我RRow parameter is out of range?请大家给予指点,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也碰到这个问题了,到现在下拉框选值,有时候成功,有时候就不成功

到论坛找找吧,我发也这样的问题,不过我的是VB开发的系统,也是下拉边框认不了

那岂不是带下拉框的数据窗口都录制不了,我测的这个系统几乎每个界面都带下拉数据框的,那就说明winrunner对我的测的系统没有任何帮助了.

不是的,只是你的控件认不了,你可以自己加上去阿,在GUI MAP CONFIGURATION
添加一个对像,把有这两行set_class_map("");
set_record_attr()加到LIB\VBINIT下面,放在这两句的前面
#VB objects supprt
#OCXs that are mapped can be found in 'oleinit'
就行啦

多谢,我去试试

怪事,下拉框选值一会好用,一会不好用.  对于语句                                          tbl_set_cell_data ("dw_detail.prod_no", "#1", "prod_model_id", "SD-2850NP");    有时不好用的时候把"#1", 改成"#2", 就运行过去了,实际还在第一行上.再次回放的时候又不好用了.

会不会你的测试环境在改变呢>
做测试时,环境很重要,

环境没变,我把其他应用程序窗口都关闭了.

你所说的测试环境除了打开其他的应用程序窗口还包括哪些方面?

我也经常碰到这样的问题,有时候能运行过去,有时候就不行

谁知道在录制按压空格的语句怎么写?