51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

急问,我经常口腔溃疡:(

我总是一不小心就溃疡了,有时候口里上火了,那肯定要这样的,而且牙龈也疼啊!
天气热了也这样,哪有我这样的,经常这样搞,我有时候很好的,就吃个太平苏打就可以嘴巴里面吃个泡出来,真的不知道怎么回事情?有人说缺维生素,我就多吃红萝卜,我也不能天天抱着个龟灵膏吃吧,总是在药在过日子:(
请问一下,我这个是怎么回事情啊?要多吃什么,总不能隔段时间就这样,别人也都是有回数的:(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

得了溃疡,去买锡类散或者西瓜霜。是粉末状药品,可以喷洒在患处。

恩,经常得就很恼人,一不小心就得了,还不知道怎么回事情,吃快饼干都可以口里吃个泡啊:(

我也是这样,都不知道怎么回事就上火了,不是嘴里溃疡就是长痘痘,经常性的,可烦人了,弄得我的脾气都要变坏了。大家有什么好的办法没?有人说是上班空调房里坐得久了,水又喝得少。

我水喝的不少啊,喝的还可以的啊,也这样呢

口腔溃疡大部分是因为缺乏B族维生素

口腔溃疡大部分是因为缺乏B族维生素,药店有卖的,可以试试,经常溃疡那最好吃时间长些,谷物的外壳含维生素B类很丰富,多吃点粗粮类,像全麦制品,玉米小米等等,猪肉好像含量也可以,也要多喝水,吃多些水果哦。

火龙果 & 啤酒

水果里面火龙果含B族维生素也很多,啤酒酵母含量很丰富,适当喝点吧:)

啊,啤酒,真的,第一次听说,不过我以前上学的时候,确实发现隔段时间喝点啤酒好象痘痘还少点!我个人自己感觉的,不知道对不对·!

哈哈,我也是这样的,有时候鼻子上就红肿了,嘴里也经常溃疡,现在舌头疼!

看来身体里火气太旺了哈,注意降火了,暂时不要吃油炸食品、饼干之类,多喝水和水果,
不过好像有些水果也是上火的呢

在空调房喝茶比喝水会解渴些,个人感觉;
上火的时候要多吃水果(芒果和荔枝对肝火盛的人不好,会上火的),我也容易上火,时常就喝绿豆汤或凉瓜排骨汤.

我也经常这样,郁闷透了。
我同事交我一种方法:试后效果还挺好的,但由于我没有坚持调养一段时间,所以偶尔还会长,但少了很多。。

药方如下:
麦冬,北芪,红枣,鸡蛋,煲糖水喝(用红糖)
量不需要太多,具体份量不是很清楚,我一般都是放一小搓,两碗水煲剩一碗水,只要长溃疡的时候或是要长溃疡之前煲来喝,这样就可以预防而且伤口也比较快愈合。。。
坚持一段时间。。。效果还是不错的。。
当然,平时还得经常吃水果,饮食方面还是得非常注意。。
有这困惑的朋友可以一试。。

原来如此~~~~~~~~

以前我也经常长口腔溃疡,后来忌吃了辣椒就不怎么长了。
另外,喝过一种很有效的东东,好像叫“灵芝草”吧,亲戚送 的,不知道哪里有卖,就是褐色的,被切成片状的,每次放2片泡茶喝,效果超级好。

买点维生素B2吃,这个像糖果很好吃的。

维生素B,维生素E应该有效

维生素B,维生素E应该有效;
这些应该食物中都有。
平时吃的蔬菜水果杂一点,适当来点粗粮,也可以补充着这些。

都溃疡了,还吃太平洋苏打饼干~~厉害~~
多吃蔬菜吧~~一定是垃圾食品吃多了,没关系,有时间可以扎些蔬菜汁来补充补充,最好不要用药补,毕竟是药三分毒呀

我一般很少吃零食,如饼干等。
不怎么会溃疡,多喝水好。

我也是,经常这样,热天尤其严重,天天吃清热的药都没有用的。连饭都不能吃,比如吃米饭之类没有多少水份的东西就会长泡,所以只能吃稀饭,喝点牛奶什么的。一个热天过完,我就会瘦十斤左右,现在要上班了,每天光吃那些东西,营养不够,没什么精神,所以一天再不能吃也要吃,东西在嘴里都不嚼,直接吞下去。很痛苦啊。

一切疾病的克星:健康饮食,充足睡眠,心情舒畅