51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教几个winrunner的问题

项目组最近有一些界面测试准备切入到自动化测试上,有几个问题想请教各位大侠:

1-winrunner售价如何,授权方式是怎样?现在的版本较常用的是什么版本,有中文版吗?

2-winrunner的支持维护情况怎样,问题响应及时吗?是有中国代理支持还是直接由美国公司支持?

3-winrunner的测试主要集中在界面测试上,那对于界面变动引起的脚本改动工作量大概有多大?

4-编写一个较为普通的winrunner自动化测试用例(大概4,5步操作),大概需要多大的工作量?有什么专门针对其的脚本和用例维护方法吗?

5-对于一些有基本的测试经验,有c编程能力的人来说,从接触winrunner到完全上手大概需要多少时间?

一口气提了这么多问题,麻烦各位大侠不吝解答了,谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!^_^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1\WR公司在北京有分部,可以电话咨询. 价钱具体多少不大清楚.销售的方式有好多,现在好多都是LR和WR捆绑销售的好象,而且新的QTP比WR强大.
并且买的add-in的不同,价钱也有区别.
2\有专门的培训,这种正规的专业软件肯定还是有一定指导的,需要在购买的时候谈清楚,支持应该是中国的代理
3\做的是GUI测试,要看什么样的界面变化,建议楼主装个14天的试用版,很快就有个脚本录制的概念了
4\一个较为普通的WR用例,10分钟就能完成. 但是做测试的前提是有规范的测试计划和用例设计标准,也就是说在宏观的东西定了以后,按步骤去构造用例时间是不长的.
5\不会C的人,也能做到WR的上手;懂得C,对于自己动手改脚本会有帮助.
谢谢!

谢谢楼上了^_^

谢谢楼上