51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 可不可以手动写脚本

使用QTP,可不可以直接写脚本?

比如我想写一个简单的脚本,打开IE,然后进入51testing的论坛,用户登陆(用户名和密码都是Axin)

上面的这个操作如果手动写怎么写?

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以,如果你脚本很熟的话,

但必须写的要让QTP不依靠对象库就能识别对象哦

就是这些对像(控件)让我不太了解,除了脚本以外,他好像还保存了许多其他的元素。我不清楚如果我要对我录制过的代码做修改,比如修改某个控件什么的,会不会比较麻烦。 我如果要上传我录制的脚本到CVS,我是不是也必须把保存的那整个目录都要上传到CVS??

我现在一直使用一个小软件(swat.sf.net)来做web测试,全脚本的。但这个swat功能不强,我想让QTP和swat这两个软件一起上,使自动化的百分比更大些。我cvs里已经有10多万行自动化测试脚本了。我不清楚QTP这软件会不会让我限入麻烦之中。

QTP录制保存下来后是一整脚本目录文件,不能分开.就像QTP在识别控件时需要依靠对象存储库才能识别.如果对象存储库中没这个对象,那么QTP就会不认识,无法识别.

谢谢~ 我试了一下,不使用web控件:)  录制的脚本,很多都是通过坐标来定位的。 b/s来说不实用

还请教一个问题:我有这样一个操作,下载一个文件,点击落下载以后,messagebox 会提示,我是下载,在线打开还是取消。

我想分别测试下载到本地,在线打开和取消,QTP好像不认识这个控件。 我该怎么办?

改变录制模式,用低水平录制模式应该可以帮你解决这个问题.它记录下来的是键盘的操作啊,鼠标的点击的操作和坐标啊.

描述性编程,可以帮助你解决“不把对象添加到对象库中,手写脚本能够运行”的问题

呵呵,用描述性编程,也要对这个控件很熟才能直接写吧?

请教版主, 怎么样写做描述性编程啊?  怎么样让QTP不依靠对象库就能识别对象?

我写了脚本,QTP 就自动去找对象了啊, 结果找不到.

如果让QTP不使用对象库,就在脚本中直接创建对象。

http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D1
找不到对象,具体是什么情况,报什么错?