51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 有关clearcase lt VOB 权限问题,有一个不明,求教

公司用的是BASE方式,域服务器与clearcase LT服务安装在同一台机器上.我的的域名为leeao.com,我新建的组为clearcase 其成员为tuplia,为domain user 的权限,我并没有像文档中说的新建一个 用户用做管理员,我是直接用administrator的.我的新建的VOB的为LEE.VBS我现在想把clearcase 组加到lee.vbs组列表中.我用的的cleartool下的.我用了cleartool   protectvob   -chgrp <group name> <路径名>.然后选择YES .再选择NO.显示结果:
vob ownership:
owner LEEAO\administrator
group LEEAO\clearcase
additional groups:
group nobody
group LEEAO\clearcase,

是在rational clearcase explorer下.administrator_viesw 下了VOB名属性中的properties of Element下的protection下,并没有我新建的clearcase组.不知是为什么呢?

别人回答:
 你新加的是附加组,属性里显示的是主要组, 不一样的
 不会在那里显示出来
 主要组织有一个,附加组会有很多

请问,我在cleartool里使用什么命令,能够实现我所要的功能.我的想法是:
(1)在cc SERVER 用protectvob把组添加到VOB的组列表中,(在AD中,我已经设好组与组成员.)
(2)然后再设定文件夹的权限

不知这样想法对不是不对.我应该如何去做才能做出来呀

问题已经解决(自己对自己回答)---不知还有没有补充 请指点

首先,先谢谢,版主对小弟的支持.以下.是我对问题的解决方法:
环境:AD与clearcase lt server在同一个服务器上.OS为windows2000sever+sp4  有两个平台分别为tulip 与sunflower,本人为了好做实验.分别建了两个VOB,分别为tulip.vbs  sunflower.vbs,在域中建了两个组:clearcasea 与clearcaseb,组内的成员分别为:tulipa tulipb  与 sunflowera   sunflowerb  ,使用命令 protectvob -add_group  <group name> <路径名> 把tulip.vbs 放到clearcasea这个组中.sunflower.vbs放到clearcaseb另一个组中.

目的: clearcasea组的成员只能控制tulip.vbs,不能操作sunflower.vbs

过程如下:
     环境建完之后.要实现目的,中面要一步,那就是  在clearcase server上用最高权限的用户(本人直接用administrator)打开,Rational ClearCase Explorer  --------->点sunflower的右键选择properties of element 然后再点中,protection 会出现owner    group   other,一般Owner,不需要更改,在group 的下输入clearcaseb,(我花了两天时间才知道这个),点确定.此时sunflower.vbs是在 组clearcaseb中了.也就是说,clearcaseb的成员sunflowera 与sunflowb可以操作了.要想tulipa 与tulipb clearcasea中的成员不能操作,需要把 other下的Execute前的勾号去掉就可以了.这样很轻松完成了目的.

多谢!!