51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 游戏测试一年多了!如何走测试这条路,新人求教

进入公司一年多了,从事的都是游戏测试,来这里才发现测试的天地真大,我接触的实在太少,顶着一个测试工程师的帽子却做着感觉不相称的工作!不知道以后在哪方面需要加强!
       先说一下我的工作,其实很简单,就是运行各种各样的游戏,然后去寻找一些贴图错误或者是严重的bug,发现后上报并负责bug修正后的验收,还有就是看看游戏的FPS,跑跑benchmark等等,感觉收获最大的是接触了成百个游戏并知道怎么玩,感觉有点可笑!没有用过WinRunner没有用过LoadRunner,因为平时工作用不上,也很少接触code!发现自己没有技术,来这里看到的前辈的留言,感觉很汗颜!
       我想既然已经进入了测试这个行业,其实也想做下去,1~2年的测试经验不想浪费,虽然目前学的不多!看到这里的一些case自己也感觉有点亲切感.所以目前正下载论坛的资料学习,这里真的很感谢各位前辈提供这么多免费资料供新人学习!又重新拿起了c++的书重新看,下了WinRunner,LoadRunner教程在自学,我这里特别想知道的是我该在那方面加强学习,才能做一个真真的QA,自己没有case没有project怎样能掌握这两种测试工具的使用!sdlkfj7是否需要去培训机构培训一下!或者有没有证书之类的考

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果时间和经济都允许的话,可以考虑一下培训的方面,时间很紧的话,可以先考虑工具方面的。

看世界杯人比较少!感谢斑竹的帮助,看来目前还是从学习工具的使用出发吧!从基础摸起.每周工作比较忙而住处离培训机构距离也不小,培训看来有点难度!论坛潜水学习

怎么这么多人把测试的说成QA sdlkfj8

如何走这条路,可以先总结一下自己这一年多的工作
我觉得楼主的心态挺不错的

做一个优秀的测试工程师,有很多因素吧,不过是需要时间和努力的
有明确的职业定位,良好的沟通,学习能力
扎实的计算机知识基础,除了C++,还可以看一些其他的知识书籍,计算机相关的都可以去看,包括游戏的
也可以在测试知识方面再做一些提高,游戏测试并不是看起来这么简单的(不知道楼主在测试基础知识,测试方法,流程这几方面掌握的如何,平时也可以经常看看相关的资料,融入到自己的工作中去)

测试有手工测试也有自动化测试
其实很多人都还没有接触过自动化测试
其实手工测试要做好也不是这么容易的

如果你为自己以后的发展考虑,那可以学习一下工具
如果你现在的工作,暂时用不到工具,学了工具可能会因为没有机会使用而生疏;那不妨切合现在的工作环境,有针对性的去提高自己;更多的提高自己的知识面,技术能力,会有助于你以后的工作和发展

搂主做 brew game的吧?

我觉的你要学习的东西很多,无论是理论还是实践,首先,请把测试工程师和QA的概念区分清楚吧!

测试是测试
QA是QA
测试不一定比开发差
做受游的话,你要学习游戏开发才能测试游戏
要不然整天就是操作
那样就真的荒废了

我也一直以为SQA就是软件测试呢!虽然英文翻译过来意思不同!

咨询了交大那个培训点,想在下个月参加工具的培训!目前工作是肯定用不上的,未雨绸缪,不知道值不值,就怕学了后没有这个应用环境而忘记!就像现在自己在学习软件测试理论一样,理论的东西如果不和实践结合起来就感觉很难掌握,记不住!

原帖由 simplicity 于 2006-6-12 09:42 发表
我觉的你要学习的东西很多,无论是理论还是实践,首先,请把测试工程师和QA的概念区分清楚吧!

在中国 很多公司不分的,QA就是当成测试工程师来用的。像你要分的话 测试 QA ,QC 都要分的很清楚
国内的公司有几家能把它们分成不同的部门?

和楼主处境差不多