51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 场景中的虚拟用户与脚本中参数化的用户的区别

1、录制web认证的脚本,对用户名进行了参数(参数列表中有5000条用户记录)
2、创建测试场景,设置虚拟用户为5000个用户,负载(每15秒增加2个用户)
3、运行测试脚本
现在有疑问的是,3分钟左右,5000个用户全部会认证上线,但是场景中虚拟用户是按照每15秒增加2个用户进行递增;
    我的理解是5000个用户认证上线,是以事务为统计,那我在场景中设置用户的负载还有什么意义了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看到这个,我只能质疑一下51Testing周末精品班的教学质量。

呃,我只能说,楼主你真的还没弄懂他们之间的联系和区别。。完全两个不一样的东西。
你查看下我回复过的帖子 好像有解释过。以后千万自己先查找下问题 再来提问,这样自己记忆深刻 还不会被人鄙视。

51Testing周末精品班
是什么班?

回复 4# jj_ljw

反正是个班吧

奋斗

连续签到: 1 天

楼主的确是完全没搞懂这两个概念

呃,我只能说,楼主你真的还没弄懂他们之间的联系和区别。。完全两个不一样的东西。
    你查看下我回复过的帖 ...
    泥泥虫 发表于 2010-12-2 11:00

我找了你的回复,没有看到,能给个地址或者重新解释下么,我是新手,对这个问题不是很理解,谢谢了

你可以这样理解,脚本相当于一个vuser的操作手册,或者 是他要执行的“操作步骤”,不管这份“步骤”里面同一个“步骤”要执行几次,对于他自己来说都是线性的,也就是先做一次,再做一次。vuser的数量只和你在设置场景的时候设置的用户数有关系。 希望可以帮到你理解他们之间的差别

我找了你的回复,没有看到,能给个地址或者重新解释下么,我是新手,对这个问题不是很理解,谢谢了
    87117899 发表于 2010-12-6 09:51

你可以这样理解,脚本相当于一个vuser的操作手册,或者 是他要执行的“操作步骤”,不管这份“步骤”里面同一个“步骤”要执行几次,对于他自己来说都是线性的,也就是先做一次,再做一次。vuser的数量只和你在设置场景的时候设置的用户数有关系。 希望可以帮到你理解他们之间的差别

你可以这样理解,脚本相当于一个vuser的操作手册,或者 是他要执行的“操作步骤”,不管这份“步 ...
    泥泥虫 发表于 2010-12-6 10:26

谢谢泥泥虫,好像明白了一点,
    但是参数化后的用户和虚拟ip怎样算是一一对应呢,是不是参数化50个用户,虚拟50个IP,在执行并发的时候就一一对应的呢?

另外还有个问题:我想虚拟200个IP,对应200个用户,设置200的并发,怎么让几个参数联系起来?  因为这个项目中的用户只能对应一个IP,就是说用户在第一次登录的时候,绑定当前IP,其他用户不能再使用这个IP,这个用户也不能在其他IP登录.

我发了个这个问题的求助贴:
    http://bbs.51testing.com/thread-356056-1-1.html