51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 请教:完全新安装 TD, 如何安装 Database?

我是第一次安装 Test Director, 但是我搞不明白我应该怎样安装数据库

我打算用 Oracle, 而且打算把 Oracle 和 TD 装在同一台 server 上, 在装了 Oracle 后我是应该先为 TD 创建一个数据库吗? 如何创建这个数据库?请大虾赐教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

TD的帮助中应该有说明的.操作应该和使用SQL SERVER一样,具体有何区别,我也不太清楚,我没用过.在TD里创建时,数据库选择Oracle应该就可以了吧.

先安装了oracle 数据库后,创建一个连接服务器的服务名,然后创建一个拥有dba权限的用户,然后,再安装TD,你在选择使用oracle数据库时,填入你的服务名,用户名和密码,就行了。

我在安装时同时选了ACCESS,SQL SERVER, 那是不是就同时创建了两个数据库?? 但是我在SQL下没有发现数据库, 是什么原因?还是我要重新建库? 那应该在哪创建?  且两种数据库可以同时存在吗?还是不可以?

请问报这个错又是怎么一回事?该如何处理?

unexpect error.
[dbnetlib]  [connectionopen  concection()] .  sql server does not exist or  access denied.

安装TD时,是不能自动创建数据库的,只有一个TD自带的DEMO数据库,其他类型的数据库是要自己来创建的。

你说的这个错误是没有访问SQL SERVER的权限,你看看你访问SQL SERVER的用户是否具有相应的权限。

谢谢版主,我试下.

我用的是SQL SERVER的身份验证登录名,可是还报这个错.  创建数据库是不是在DB SERVER里创建,再创建项目就可以?? 可这是工程库,它跟数据库应该不是一个东西吧??还请指教。谢谢

我觉得你最好还是先下载一个用户手册好好看看吧。 安装完TD后,只要在projects里创建就可以拉。创建时输入正确的数据库别名、用户名、密码就能正确新建一个工程。并不需要在DBSERVER里创建什么数据库。

TD是个好东西。我感觉他就是Rational的CQ,Requirepro,SoDA,test manager的结合。当然在每个功能,还是比rational的工具差些