51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 测试和开发我怎么选择?

大家好,想问一个问题在中国的软件行业测试和开发哪个更有发展前途?我收到了一家外企的offer主要是做测试。我本身做过2年的JAVA开发。但是这家公司很吸引我,吸引我的并不是我的工资有多高,而是工作环境,学习英文,但是我不知道测试的发展前景怎么样?因为要面临着转行所以还要慎重的考虑希望前辈给些指点?另外一家是国内的公司,主要是做开发方向。薪水后者比前者高500元。

(这是个美国公司)
我主要是英语口语比较好。平时和老外的交流没有什么大的问题。我想去外企或许是一个提高。
有了英语的基础我想3年后对我职业的发展会有很大的帮助。不知道我这样理解是否正确。我仔细分析了我现在的职位。
第一:这个公司是个大公司,给我增加了工作背景。第2我可以学习英语,有利于我英语听说读写的提高。第3这个公司的管理方式也是我学习的地方。第4在加上2年的开发经验。2年后我从这个公司出来有3个方向。一:TESTING LEADER。二:QA。三:高级测试工程师。我分析了2年后我的去向。一:外企。(有英语听说读写的能力)二:国内大企业。

去国内的企业我也分析了如下:所学技术领域为软件开发。但是由于现在受到学历(本人是本科,但是学校不是很出名)等各种因素的限制暂时还不能去一些大的公司。在小公司永远学不到高段的技术。二:2年后所获得的:1:开发经验。2:英语的读。发展前景:1:项目经理。2:高级开发工程师(也要受到年龄的限制)。3:系统架够师(要求有很强的技术背景和学历,这个很难对我们来说)2年后的去向:1 国内中、小企业。2 根据个人的情况去大企业做项目经理或是架够师基本等于0。
不知道我分析的是否片面?还请给为有经验的给与指示。
(本人今年25岁算起来也不小了) 但是对JAVA很有兴趣的不知道怎么选择
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看你自己想选择哪一个了

不过你还很年轻
薪水并不是最重要的
而且,只是差五百块钱
我觉得这没什么

测试是新起步的行业,发展空间比较大,测试行业的触面也是很广的,可以学到很多东西;

外企对测试是比较重视的,总体公司的环境也是比较好
而且可以学到不少东西,对自己的提高也是比较综合的

如果喜欢JAVA,也不要丢
你可以给自己的发展方向为JAVA测试工程师
不一定是现在做,但可以以后做
有开发经验又有一定的测试经验,在测试行业来说,对你以后和发展和提升都是有很大帮助的
不过自己的努力,学习和提高也需要不断的进行

既然已经分析的如此透彻,那还不好决定么?关键在于看你对哪行比较有兴趣。

另外,两行都有发展前途的,只要你努力!

楼主分析的很对很详细,从分析看来似乎前者更好些,不是吗?

测试前景会越来越好的!

如果你有开发基础的话,不妨去试一试测试.不知道你喜爱JAVA什么方面,是喜欢编程呢,还是喜欢开发时的一种思路,另外做测试中,你也可以接触到编程,如果有机会你可以自己去研究性能测试,同样也需要你有较好的编程能力.

但是我市这样想的先在工作2年开发之后再回来作测试,增加一下开发背景和能力。不知道这样想可不可以呢?

原帖由 jonson_523 于 2006-6-5 13:52 发表
但是我市这样想的先在工作2年开发之后再回来作测试,增加一下开发背景和能力。不知道这样想可不可以呢?

看你自己的选择啊
如果你觉得可以,那就可以

不过,二年后再做测试
不知道会是什么样
这个是很难估计的

至少二年后,你再要拿这个offer,可能没这么容易了
因为会有越来越多和你具有同样水平和资历的人,或是比你更好的人去做测试
或许现在你是少数中的选择,而二年后你则是多数中的选择
有的时候做一个行业的选择:做的好,不如做的早

原帖由 swallow0918 于 2006-6-5 13:10 发表
楼主分析的很对很详细,从分析看来似乎前者更好些,不是吗?

测试前景会越来越好的!

谢谢,我喜欢JAVA的编成思想。很喜欢JAVA编程,就是2年的工作经验可能有点少了。所以想在加深一下。

我觉的吧,你主要想从事什么,如果是喜欢JAVA编程的话,建议你还是去做开发,但是在工作中可能会遇到几种情况,一是大公司,你可以有机会看见较高层次的规范的编程.在一定时间内对你是有很大帮助的,但是你没有自己完全放开拳脚一展鸿途的机会.因为大公司的程序是以有的规范的模式.有一个框架在那边.
第二就是小一点的公司,你有从事你喜爱的JAVA编程.在一段时间内你同样也有很大的进步,你的思维动手能力会变的很强,但是你同样也存在缺陷,就是你没有机会接触到非常正规的框架,肯定会有各种各样不同的思维定式,以及不同经验.这对于你本身开发的模块来讲可能没有什么问题,但是从整体的产品中讲可能会因为个人思路,编程习惯的问题而引如各种不同的缺陷,这样算来,你没有4,5年的时间是没办法在JAVA开发上得到你所想要的成果的.
当然最后大的决定还是要看你自己,到底想要得到什么.

爱java就坚持

个人总是觉得JAVA的经验太少。这样是不是在以后的测试路上会有什么麻烦呢?可能在有一年JAVA经验或许更好点.

对了这家公司的名字叫Symbio Group不知道大家有没有知道的,给个介绍什么的。谢谢

有开发经验更有利于做测试,当然还是要看你自己喜欢什么

我也建议你选测试,毕竟来说这个行业现在在国内的竞争没那么大,而且,你还是很有优势的

如果有开发经验做测试应该比较好!

思维方式应该和开发有所区别,

测试是具有破坏性的,而且要有兴趣,或者可能有些枯燥!

如果差500的话那我建议你选择对自己以后英文有发展的

如果差500的话那我建议你选择对自己以后有发展的

连续签到: 1 天

我建议先开发  再测试  呵呵