51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] lr如何统计事务平均响应时间

一直以来计算事务平均响应时间都是以lr所给的数据为准,比如说并发500用户,得到平均事务响应时间为90s,那么此时的报告就说平均事务响应时间为90s,事务处理能力差,等等。
今天听同事说,平均事务响应时间需要除以并发数,按照我上面那个例子,此时事务响应时间为90/500=0.18s,系统是超级超级好了——该解说让我如雷灌顶!也让我极度迷糊!!
请问各位大侠——希望是真正懂LR的大侠——帮忙指点一下,
1. 这个平均事务响应时间是否要除以并发用户数??
2. 如果需要除以并发数,为什么同时并发1000用户时,平均响应时间可以达到900s,但是事务可以全部通过!这个系统也太神奇了吧.....
拜求答案,万分感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有没有真人来解答一下呢?

以下是我的个的了解。仅参考:
例如你这个脚本在整个场景中运行完成了3个事务。
事务1=3.5;事务2=4.5;事务3=5.5
那么LR在统计时统计平均事务时间为=(3.5+4.5+5.5)/3
这就是平均事务响应时间。
这个数据你也可在日志文件中自己统计。

or QQ:125144196

lr里面是有transaction一说,但是我现在的做法是一个action记录一个transaction,所以就没有在action里面在添加transaction,我觉得这样是合理的。只是搞不懂,既然一个action可以记录单个transaction,那么transaction还有什么用处?
至于平均事务响应时间,我想我已经得到了答案,那就是实际的事务响应时间无须除以并发数。

奋斗

连续签到: 1 天

用法不一样而已,LR默认是一个ACTION作为一个事务,但实际用的时候,有可能不用默认的,而是手工添加事务的